Clusane, la tinca al forno è di nuovo protagonista

La Redazione Web
Dal 10 al 20 luglio la famosa sagra arrivata alla 44esima edizione propone la ricetta antica della specialità sebina
La tinca al forno
La tinca al forno
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La cena sul lungolago, considerata l’avvio della stagione estiva e anteprima della rassegna gastronomica della Tinca al forno è stata un successo. Domenica 22 giugno cinquecento persone sono state servite sul lungolago di Clusane d’Iseo dai ristoratori riuniti nell’Otc, gli operatori della ristorazione che organizzano le iniziative clusanesi.

La ricetta

Mauro Begni, presidente dell’Otc e titolare del ristorante Il Muliner, sottolinea che «la pesca ed i suoi prodotti a chilometro zero sono la base dei piatti proposti, poi ogni chef ci mette del suo, così da potersi dirigere ogni volta in un locale diverso dove però c’è la garanzia». Questo vale anche per la tinca al forno, la cui sagra si terrà dal 10 al 20 luglio, celebrando la quest’anno la 44esima edizione.

La ricetta è quella antica, dove la tinca viene cucinata al forno ripiena di pane grattato, formaggio grana, aglio e prezzemolo ed un misto di spezie quali cannella, noce moscata, chiodi di garofano e pepe ed i ristoratori clusanesi aderenti all’Otc, la propongono tale e quale. Il pesce viene servito in tavola con la polenta. Il menù prevede, per il costo di 28 euro a persona anche coperto, acqua, mezza bottiglia di vino, dessert e caffè.

I ristoranti

I dieci ristoranti associati all’Otc sono Antica Trattoria Del gallo (0309829200), Trattoria Al Porto (030989014), Ristorante Da Sandro (030989048), Le Margherite (0309829205), Ristorante del Muliner (0309829206), Punta Da Dino (030989037), Ristorante pizzeria La Barca (030989022), Punta dell’Est (030989060), Ristorante Zucca 2 (030989155), Ristorante Sole (030989013).

Con le iniziative che organizza nel periodo estivo l’Otc riesce a far vivere alle persone un viaggio di scoperta culinaria, attraverso i piatti proposti dai propri associati. Grazie alla passione per il cibo, infatti l’Otc ha un vanto su tutti, quello di saper risvegliare i sensi, usando ingredienti semplici e freschi, a chilometro zero, a cui riesce a dare un tocco creativo. Durante i giorni della sagra ci saranno eventi collaterali quali musica, giochi per i più piccoli, installazioni artistiche.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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