Germani ko nella tana dei lupi: con Avellino finisce 79-67

Il mezzogiorno di fuoco costa caro alla Leonessa: dopo il vantaggio a +12 del primo quarto, finisce sotto e non si rialza
GERMANI KO CON AVELLINO

Una partita tutta in calando. Partenza da grandi speranze, con un +12 nel primo quarto, finale da ribaltone conclamato, sul -12. Per la Germani la trasferta ad Avellino va in archivio con una sconfitta pesante, la numero undici su 19 partite.

La sfida tra deluse dice bene agli irpini che trascinati da un Green incontenibile scontano la febbre di capitan Moss (che pure stringe i denti, c'è e fa bene) e tante imprecisioni, comprese quelle di un Brian Sacchetti in altalena che brucia occasioni fondamentali nell'ultimo quarto.

La Germani chiude così quint'ultima in classifica e accusa il colpo che rende ancora più lontane le certezze accumulate faticosamente nel miglior filotto stagionale delle tre vittorie di fila con Venezia e Varese in casa e a Reggio Emilia. E ora ci sono davanti tre settimane a rimuginare sull’ennesimo momento difficile stagionale.

QUARTO QUARTO

9' Il solito Green chiude i giochi con un tiro da due per il definitivo 79-67

9' Zerini ci prova da tre, ma sbaglia

9' Esce Cunningham, entra Abass

9' Fallo di Cunningham su Sykes

9' Coach Diana chiama il time out

9' All'ultimo minuto la tripla di Sykes per il +10 di Avellino: 77-67 e speranze al lumicino

9' Hamilton perde palla sul 74-67

9' Fallo su Moss di Sykes

8' Esce Sacchetti dopo un brutto quarto, rientra Zerini

8' Filloy commette fallo su Sacchetti che va in lunetta: due su due

8' Bomba di Green da tre: Avellino va sul 74-65

8' Sacchetti sbaglia due volte di fila

7' Green, migliore dei suoi, trasforma ancora: 71-65

7' Rientra subito Sacchetti che sostituisce Abass; per Avellino fuori Ndiaye per Young

7' Young si è infortunato: distorsione alla caviglia, viene portato fuori a braccia

7' Sacchetti tenta la bomba da tre ma la sbaglia ed esce: entra Hamilton

6' Abass esita, poi trova il canestro da 2: 69-65

6' Cunningham contro tutti: va a segno per il 69-63

5' Sacchetti ne sbaglia due su due

5' Fallo ai danni di Brian Sacchetti che va in lunetta

5' Sbaglia Sacchetti da tre

5' Green va a segno 67-61

4' Super Cunningham: 16 punti in 14 minuti, 65-61

4' Abass due su due: Germani a -6: 65-59

4' Altro giro, altro fallo subito: Abass in lunetta. Intanto coach Diana sostituisce Laquintana, entra Luca Vitali

3' Cunningham subisce fallo, due su due: 65-57

3' I tifosi bresciani lamentano l'errore arbitrale su un fallo non fischiato

3' Young schiaccia per il 65-55

3' La Germani sembra crederci: Avellino chiama il time out

3' Va Sacchetti: tripla secca sulla ruota di Avellino: 63-55

2' Ultime chance per la Germani: Cunningham ci riprova da tre e sbaglia

2' Green non ci sta: 63-52

1' Vola Cunningham: bomba da tre: 61-52

1' Segna Cunningham: 1 su 2 dopo il fallo subito da Ndiaye: 61-50

TERZO QUARTO

9' Finisce il terzo quarto. Parziale pesantissimo: 21-8 per Avellino

9' Entra Cunningham (con 4 falli) ed esce Zerini

9' Avellino vola: Campogrande servito da Filloy piazza una bomba da tre. Germani sott'acqua: -12 (61-49)

9' Abass subisce fallo e sbaglia il sesto tiro libero. Sacchetti fa suo il rimbalzo ma sbaglia da tre

9' Germani in allarme: coach Diana chiama il time out. Brescia sotto di 9 punti dopo un vantaggio di 12 nel primo quarto...

9' Avellino tenta la fuga: Green va dall'area, Silins piazza la bomba da tre: è 58-49

8' Filloy ci riprova da tre ma non va

7' Bomba da tre di Filloy: è 53-49. Prova a replicare Moss pure da tre, ma sbaglia

7' Hamilton ci mette una pezza: il suo tiro da due vale il temporaneo 50-49

7' Dopo il canestro di Sykes, ecco Filloy: il vantaggio di Avellino sale a 50-47

5' Zerini regala il sorpasso della Germani su assist di Luca Vitali: è 46-47

5' Capitan Moss commette fallo su Young. Coach Diana ne approfitta per rimettere in campo Zerini, esce Beverly

4' Beverly si fa perdonare e accorcia le distanze: 46-45 con un tiro dall'area

4' Beverly in lunetta, male male: sbaglia due tiri liberi. Risultato invariato

4' Green va due sue due dopo il fallo di Hamilton: è 46-43

3' Abass commette fallo su Sykes che poi si gioca sul ferro un tiro da 3

3' Fallo di Sykes su Beverly: dalla lunetta l'atleta della Germani mette a segno due liberi: 44-43

2' Time out invocato da coach Diana

2' Vantaggio di Avellino (primo dal 15-12): prima Filloy dall'area, a ruota ecco Sykes: è 44-41

2' Beverly sbaglia dall'area: risultato fermo sul 40-41

1' Si riparte con un errore di Abass, gli fa eco sull'altro fronte Silins che si mangia un tiro da 3

SECONDO QUARTO

9' Sykes trasforma due liberi su due 40-41 e così si chiude il secondo quarto

9' Fuori Beverly, torna in campo Sacchetti

9' Fischiato fallo a Luca Vitali su Sykes, dubbio

9' Sfondamento contestato ad Hamilton su Harper

9' Capitan Moss non ci sta e fila a canestro: 38-41

9' Harper va dall'area per il 38-39

9' Hamilton va:  due su due, il parziale è di 36-39

9' Hamilton in lunetta dopo il fallo subìto al rientro al posto di Sacchetti

9' Battaglia e rivolgimenti di fronte fino al fallo tecnico sia per Ndiaye che Moss che fa tirare il fiato

9' Riecco Sykes: vittima di fallo da Cunningham trasforma un libero per il 36-37

9' Un minuto di fuoco: Avellino estrae gli artigli e in un amen il risultato è sul 35-37: tutta opera si Sykes che prima realizza da 3 e poi schiaccia

8' Nuovo time out, stavolta chiamato da Diana

7' Errore di Beverly, rimbalzo difensivo di Harper e Campani fa centro: 30-37

7' Fallo di Abass su Campani

7' Luca Vitali messo a terra da Ndiaye

6' Fallo di Harper su Cunningham, che si incarica dei liberi: uno su due in lunetta: 28-37

6' Dentro Beverly, esce Hamilton nelle fila della Germani, per Avellino Ndiaye cambia Young

6' Nuovo time out voluto dai campani

6' Riecco Harper, servito da Sykes porta il parziale a +8 per la Leonessa: 28-36

5' Harper riduce le distanze: 26-36

5' Due su due liberi di Hamilton e +12 per la Germani: 24-36

5' Fallo su Hamilton di Campani. Si va ai liberi. Intanto Laquintana torna in panchine, rientra Abass

5' Avellino chiama il time out: l'energia proposta dalla Sidigas a inizio secondo quarto è durata poco

4' Dalla panchina di Avellino, richiamato Green per l'ingresso di Campani

4' Torna in campo Luca Vitali, si riposa capitan Moss

4' Sacchetti commette fallo su Young

4' Fallo ai danni di Laquintana: a commetterlo Sykes, poi Cunningham perde palla

4' Germani in fuga: Sacchetti regala una tripla su assist di Moss: 22-34

3' Germani di nuovo a +9 dopo i due tiri liberi trasformati da Cunningham per il fallo di Silins

3' Laquintana commette fallo su Young

3' Dentro Hamilton per il cambio a Zerini

2' Assist firmato da Moss per Zerini, è 22-29: anche con la febbre capitan Moss è da... brivido

2' Hamilton riequilibra la situazione: due tiri liberi dopo il fallo firmato Ndiaye

1' Dentro D'Ercole per Silins nelle fila dei campani entrati decisamente con una grinta diversa

1' Quattro punti di Avellino in meno di un minuto: Green porta il parziale sul 22-26

1' Ndiaye riduce le distanze per il 20-26

Si riparte: dentro Sacchetti

PRIMO QUARTO

Il primo quarto si chiude sul 18-26 con il solo tiro libero trasformato da Green vittima di fallo da parte di Zerini

9' Intanto Diana sostituisce Luca Vitali con Laquintana

9' Leonessa di prepotenza: il distacco sale a +9 su canestro di Moss

9' Doppio centro dalla lunetta per Moss: e la Germani vola a +7: 17-24

9' Stoppata di Ndiaye su Hamilton, poi Green commette fallo su Moss

9' Leonessa avanti di 5 punti: 17-22 su canestro di Hamilton

8' Il fallo di su Moss dopo il suo 17-19 vale un libero per il 17-20

7' Il parziale è sul 17-17 dopo i due liberi segnati da Sykes per fallo di Luca Vitali

6' Doppio cambio: per Avellino esce Silins e dentro D'Ercole, Diana schiera Moss al posto di Cunningham

6' Sul fallo subìto i tiro libero di Green porta sul 15-13

6' Fallo per Beverly è il secondo. E Cunningham gli fa il paio

6' Hamilton ci riprova, ma sbaglia da 3 punti

6' Silins copia Hamilton: la sua tripla porta il risultato a 12-13.

5' Jordan Hamilton piazza una tripla: è 9-13

4' Subito emozioni e il parziale è sul 9-10