Tonfo della FeralpiSalò in trasferta, il Catanzaro dilaga e vince 3-0

Tutte e tre le reti dei calabresi arrivano nella ripresa: i gardesani fermi a 5 punti in classifica
  • Le immagini di Catanzaro-FeralpiSalò
    Le immagini di Catanzaro-FeralpiSalò

La FeralpiSalò dura un tempo al Ceravolo e poi si squaglia. Finisce 3-0 per il Catanzaro, che infligge alla squadra di Stefano Vecchi la settima sconfitta staginale. Ed è un ko pesantissimo dopo il punto ottenuto nel derby.

Ci sono tre novità nella formazione iniziale della FeralpiSalò: Letizia e Martella non sono al cento per cento, così Stefano Vecchi schiera sugli esterni Bergonzi e Felici. In mezzo non c’è Fiordilino, ma Kourfalidis. Anche in casa Catanzaro ci sono dei cambiamenti. L’undici titolare infatti non è quello annunciato alla vigilia: non giocano Brignola e Biasci ma Sounas e Donnarumma.

Nei primi quarantacinque minuti di gioco i padroni di casa si rendono maggiormente pericolosi. All’8’ Donnarumma fallisce due occasioni in serie: prima si fa chiudere da Pizzignacco, poi prova il pallonetto ma Pilati salva sulla linea di porta. Al 20’ la risposta dei gardesani con Butic, che lanciato da Felici, batte Fulignati in uscita: il gol è però annullato per fuorigioco dell’attaccante. Al 32’ Donnarumma libera Iemmello con un bellissimo colpo di tacco: la conclusione del numero 9 viene però bloccata a terra da Pizzignacco. Al 36’ ci prova Felici su punizione, ma il numero uno dei giallorossi è ben piazzato e respinge. Si va all’intervallo sullo zero a zero.

Nella ripresa il Catanzaro si scatena. Al 6’, su errore di Ceppitelli, Vandeputte manda a vuoto Pilati e poi sblocca il match. Al 29’ Stoppa da destra serve Biasci, che di testa fulmina Pizzignacco. Al 33’ è 3-0: tiro cross di Vandeputte e sfortunata deviazione di Bacchetti, con la palla che scavalca il portiere dei gardesani. Finisce 3-0 per i giallorossi, che volano in classifica. La FeralpiSalò invece affonda. I gardesani torneranno in campo sabato prossimo, al Garilli, per affrontare la Reggiana (calcio d’inizio ore 14).