FeralpiSalò sfortunata: al Garilli passa il Palermo 2-1

Enrico Passerini
Gli uomini di Zaffaroni giocano meglio, ma colpiscono tre legni in totale: non basta il gol di Dubickas, fanno festa i rosanero
  • FeralpiSalò sconfitta al Garilli dal Palermo
    FeralpiSalò sconfitta al Garilli dal Palermo

Al Palermo riesce lo scherzetto di Carnevale: la FeralpiSalò gioca meglio ma è sfortunata (colpisce due traverse, tre se si considera anche l’ultima, che porta poi al gol di Dubickas) e trova un Pigliacelli in giornata di grazia. I rosanero di Eugenio Corini ne approfittano e con cinismo conquistano la vittoria. Prestazione comunque buona da parte dei gardesani, che hanno giocato alla pari con i siciliani e in alcuni frangenti li hanno dominati.

Il racconto del match

Marco Zaffaroni prosegue con il 3-5-2: a centrocampo Zennaro sostituisce Fiordilino, mentre in avanti La Mantia prende il posto di Butic. Dall’altra parte Eugenio Corini sceglie il 4-3-3: in mezzo al campo non c’è Gomes, ma Stulac. Nella prima frazione si vede una bellissima FeralpiSalò, che si muove bene e aggredisce gli avversari. Al 22’ la prima grande occasione per i verdeblù: dopo una conclusione di La Mantia rimpallata, arriva Compagnon, che colpisce la traversa. Un minuto più tardi ci prova Ceppitelli, di testa, ma Pigliacelli alza in angolo. Gli ospiti si fanno vedere al 38’ con un destro di Brunori bloccato in due tempi da Pizzignacco. Prima dell’intervallo i gardesani sfiorano due volte il vantaggio: prima con Kourfalidis che viene murato sul più bello da Lund (46’), poi con un altro colpo di testa di Ceppitelli che Pigliacelli respinge. All’intervallo si va dunque sullo zero a zero, con la FeralpiSalò in vantaggio “ai punti”. Il risultato è infatti bugiardo.

Passa il Palermo

Nella ripresa, dopo cinque minuti, Felici è costretto a lasciare il campo perché soffre per un colpo duro di Diakitè ricevuto nel prima frazione. I rosanero partono meglio ma i gardesani vanno vicini al vantaggio al 21’: su cross di Tonetto, interviene Insigne, che di testa colpisce l’incrocio dei pali, sfiorando l’autogol. Due minuti dopo il Palermo passa: dopo aver stoppato una palla, Ranocchia d’astuzia anticipa la conclusione, battendo Pizzignacco con un tocco di esterno. Al 31’ arriva il raddoppio: Di Francesco da sinistra serve il nuovo entrato Soleri, che di testa fa 2-0. In pieno recupero dopo una traversa di Pietrelli arriva Dubickas, che dimezza lo svantaggio. Stavolta però la rimonta non riesce come a Reggio Emilia: vince il Palermo 2-1.

Sabato prossimo la FeralpiSalò affronterà il Bari al San Nicola.