Calcio

FeralpiSalò-Venezia finisce in pareggio: 2-2 al Garilli

Non vince nessuno, ma ai gardesani il risultato permette di continuare a rimanere in corsa per la salvezza
  • FeralpiSalò-Venezia finisce 2-2 al Garilli
    FeralpiSalò-Venezia finisce 2-2 al Garilli

Tra lacustri e lagunari non vince nessuno: la FeralpiSalò riesce a fermare anche il Venezia, chiudendo il 2023 con sette punti in tre partite. C’è però un po’ di rammarico per i leoni del Garda, che passano due volte in vantaggio ma vengono rimontati. Alla fine il 2-2 è un bicchiere comunque mezzo pieno perché permette ai gardesani di continuare a rimanere in corsa per la salvezza.

Marco Zaffaroni conferma l’undici titolare per la terza partita consecutiva. Il modulo è sempre il 3-5-2: Pilati, Camporese e Letizia non rientrano in difesa, mentre davanti Butic è preferito ancora a La Mantia. Paolo Vanoli deve invece cambiare la formazione all’ultimo secondo: durante la rifinitura, Johnsen accusa un problema. Al suo posto gioca Pierini.

• Al Garilli FeralpiSalò-Venezia
    Al Garilli FeralpiSalò-Venezia

Il primo tempo: ritmi blandi e partita soporifera nella prima mezz’ora. Il match si accende al 38’, quando la FeralpiSalò passa in vantaggio. Su calcio d’angolo battuto da Martella, Ceppitelli fa la sponda per Compagnon, che di testa supera Joronen. A questo punto i lagunari si svegliano ed iniziano a premere alla ricerca del pareggio. Al 45’ Pohjanpalo prova la conclusione, ma Ceppitelli con la mano tocca la sfera in piena area. È rigore: sul dischetto si presenta lo stesso attaccante, che calcia forte nell’angolo alla destra del portiere dei verdeblù, pareggiando i conti. Si va all’intervallo sull’1-1.

La ripresa comincia benissimo per i gardesani. Al 9’ Felici lotta con Zampano sulla sinistra. Il difensore del Venezia cerca di far uscire la palla sul fondo, ma l’ex Triestina lo aggira con furbizia e appoggia per l’accorrente Compagnon, che di sinistro fa 2-1. Al 17’ brividi per Pizzignacco: la punizione di Tessmann finisce però sulla traversa. Alla mezz’ora gli arancioneroverdi pareggiano: sugli sviluppi di un corner, irrompe l’ex Altare, che di testa mette dentro il 2-2. Poi non accade più nulla ed entrambe le squadre si portano a casa un punto a testa.

La FeralpiSalò arriva dunque al giro di boa in ultima posizione, con 14 punti in 19 giornate. I play out sono a quattro punti di distanza, la salvezza diretta a sei.

I leoni del Garda torneranno in campo sabato 13 gennaio per affrontare al Druso di Bolzano il Südtirol nella prima gara del girone di ritorno.