La Germani ritrova il sorriso in campionato: battuta Torino

Dal PalaLeonessa finisce 83-76. Grande protagonista Hamilton con 13 punti e 5 assist

Successo casalingo per la Germani contro la Fiat Torino, che vola a 6 punti in campionato. Brescia che è sempre rimasta avanti nel match e ha gestito il vantaggio fino al fischio finale. Apprensione per le condizioni di Marco Ceron, costretto ad abbandonare il match in barella per una commozione cerebrale.

Coach Diana schiera Luca Vitali, Allen, Abass, Hamilton e Beverly, mentre la Fiat risponde con Peta, Carr, Delfino, Wilson e Cusin.

1° quarto: 28-22
1' - Subito avanti Torino, con Delfino autore di 5 punti: la risposta bresciana porta il nome di Hamilton (3-5).
2' - Poeta in penetrazione, 3-7.
3' - Hamilton in campo aperto, 5-7.
3' - Decollo di Hamilton sull'alzata di Luca Vitali: alley oop chiuso in testa a Cusin e pareggio a quota 7-7.
4' - Bomba di Allen, gioco da tre punti di Hamilton: Brescia prova ad allungare sul 13-7.
5' - Beverly sotto canestro subisce il fallo di Wilson. Il viaggio in lunetta dell'americano frutta due tiri liberi su due.
6' - Torino si sblocca e firma una tripla con Wilson. Ancora Beverly da sotto le plance firma un canestro, ma sbaglia il tiro libero aggiuntivo. Per la Fiat ancora "bomba", questa volta con Portannese.
7' - Ancora lotta sotto la retina: Abass porta a casa un fallo che vale due tiri liberi: 2/2 per l'ala bresciana (19-13).
7' - Tripla infuocata per Vitali: Brescia tocca il +9.
8' - Canestro di Moore, seguito da un tripla dall'angolo di Portannese. Torino accorcia a -4 in un amen.
9' - Due punti comodi per capitan Moss dalla media distanza. Rimessa per Torino: che plana a canestro con Moore (24-20).
10' - Bel piazzato di Mika, che regala un nuovo +5 alla Leonessa.
10' - Torino torna in corsa con Moore, ma Laquintana ribatte con la stessa moneta: 28-22.

2° quarto: 50-35
11' - Ancora Moore scavalca la difesa bresciana e infila due preziosi punti.
12' - Canestro di Mika, Cusin per la Fiat schiaccia: 30-26.
12' - Palla persa per Torino, Moore commette fallo su Abass spedendolo in lunetta per due tiri liberi: 1/2 è il bottino.
13' - Due punti per Rudd, ma Brescia non lascia passare e Laquintana sgancia una "bomba" (34-28).
14' - Laquintana prova un'altra tripla, ma il tiro è corto e la palla scheggia il ferro. Va meglio a Sacchetti, che firma il +9 di vantaggio.
15' - Tre punti pesantissimi anche per Ceron: la Leonessa vola sul 40-28. Segue a ruota Moss con due punti dall'angolo.
15' - Due tiri liberi per la Fiat, che con Jaiteh realizza uno su due.
16' - Ceron sbaglia per un soffio una tripla, ma il rimbalzo è di Zerini che segna: 44-29.
17' - Fallo di Moss (secondo): per Torino è rimessa laterale in zona di attacco. Fallo di Sacchetti ancora su Jaiteh, che realizza 1/2.
17' - Viaggio in lunetta anche per la Germani: Ceron ai tiri liberi sbaglia, ma si fa perdonare scippando Portannese e volando a canestro, segnando quattro punti in fila in due azioni consecutive che l'hanno visto protagonista.
18' - Tre tiri liberi per Portannese, tutti realizzati: 48-33.
19 ' - Canestro di Moore, dall'altra parte ci prova Hamilton mentre Ceron cade a terra per un colpo al lobo temporale e allo zigomo e deve lasciare il campo in barella.
20' - Allen in tap-in firma i due punti conclusivi del secondo quarto.

3° quarto : 67-58
21' - Carr battezza il secondo tempo con una tripla dall'angolo.
22' - Beverly segna da sotto le plance e subisce fallo, chiudendo il gioco da tre punti: 53-38.
23' - Altra "bomba" sganciata da Carr, che si accende e trascina Torino sul -10. Tripla anche di Delfino: 53-46.
24' - Chiamato il timeout da coach Diana, la Germani rientra in campo con un altro piglio: Hamilton chiude un prezioso gioco da tre punti e Brescia torna a +10.
24' - Fallo di Allen su Delfino, che dalla lunetta realizza 2/2.
25' - Beverly sbagli, la Fiat recupera palla e con Moore punisce dalla lunga distanza: 56-51.
25' - Fallo in attacco fischiato a Wilson, Moss infila un canestro dalla media.
27' - Ottima difesa della Leonessa con Sacchetti, che contiene l'attacco torinese fino allo scadere della sirena dei 24''. Abass segna e subisce fallo, chiudendo un gioco da tre punti che vale il 61-51.
27' - Palla persa in casa Torino, ma anche la Germani si fa scippare un sanguinoso pallone da Portannese. Nel tentativo di fermare la volata a canestro, Laquintana commette fallo e lo spedisce in lunetta:1/2 per lui.
28' - Schiacciatona di Abass: 63-52.
28' - Due punti per Moore, ancora leader dell'offensiva gialloblu.
29' - Mika subisce fallo e dalla linea della carità fa bottino pieno: 65-54.
30' - Fallo di Moore su Laquintana: il playmaker bresciano realizza due tiri liberi su due.
30' - Altro canestro di talento di Moore. Portannese, spedito in lunetta, mette a segno entrambi i tiri liberi assegnati.

4° quarto 83-76
31' - Due punti di Jaiteh che valgono il -7 ospite, seguiti da un bomba di Rudd.
33' - Moss e Mika ci mettono una pezza con sei punti in fila: 73-63.
34' - Bomba di Carr, Torino è ancora viva e dà battaglia.
34' - Falo fischiato a Sacchetti su tiro da tre punti di Rudd: l'americano infila due tiri liberi su tre.
34' - Mika in lunetta sbaglia entrambi i tiri liberi.
35' - Canestro di Hamilton, con Wilson che tenta una stoppata ma interferisce solamente: 75-68.
36' - Due punti di Wilson, che valgono il -5.
36' - La Germani attacca con Allen e trova un preziosissimo canestro.
37' - Mika subisce fallo e viaggia nuovamente in lunetta: questa volta per l'americano è 1/2: 78-70.
28' - Allen riallunga sul +10: 80-70.
29' - Carr in solitaria vola a canestro, poi Brescia perde una palla sanguinosa e Rudd ne approfitta per schiacciare: 80-74.
29' - Fallo su Vitali, rimessa in zona d'attacco per la Leonessa. Hamilton sbaglia una tripla.
29' - Infrazione di piede di Vitali: rimessa per la Fiat.
30 - Wilson sbaglia la tripla, una delle ultime possibilità per sperare in un riaggancio a 19'' dalla fine. '
30' - Abass dalla lunetta firma un 1/2: 81-74.
30' - Altra tripla sbagliata da Torino. Vitali in lunetta rosicchia altri due preziosi punti.
30' - Canestro di Rudd, ma vale poco.