La Centrale del latte cala il pokerissimo

Brescia regola in casa Barcellona e conquista il quinto successo consecutivo

La Centrale del latte Brescia vince 83-75 al San Filippo contro Barcellona Pozzo di Gotto davanti al pubblico delle grandi occasioni, entusiasta di fronte alla prestazione della squadra allenata da coach Diana.

Pur senza Nelson, ma con un Brownlee accolto con un'ovazione al suo rientro al San Filippo dopo aver saltato Agrigento, la Centrale centra il sesto successo consecutivo con Loschi top scorer con 18 punti e altri cinque giocatori in doppia cifra.  I bresciani si mantengono avanti nelle prime due frazioni, subiscono il ritorno degli avversari nel terzo quarto, ma nel quarto partono alla grande portandosi a +10 nel giro di poco. Ecco la cronaca:

PRIMO QUARTO 21-19
Diana ripropone il quintetto di partenza di Napoli: Passera, Fernandez, Loschi, Brownlee e Cittadini.
Primi due punti dalla lunetta per Barcellona grazie a Kelley che poi serve sotto Borra per la schiacciata dallo 0-4.
Brescia cominca a correre e sorpassa sul 5-4 con Loschi e Passera; Da Ros mette una bomba, ma Cittadini pareggia da sotto a quota 7.
Loschi in contropiede per il 9-7 cui replica Shepherd: 9-9 a -5'34''.
Vantaggio ospite con Borra, replica da 3 di Fernandez per il 12-11.
Sorpasso di Kelley, controsorpasso di Loschi e poi di Da Ros. 14-15 a -2'35''.
Brownlee litiga con il canestro: 0/6.
Non si segna più: la gara entra nell'ultimo minuto sul 15-17
Bomba di Loschi, replica di Maresca da sotto e nuova bomba del capitano allo scadere: 21-19.

SECONDO QUARTO 43-38

Grande avvio di quarto della Centrale con Alibegovic e Brownlee a confezionare il  +6.
Da Ros prova ametterci una pezza ma Alibegovic trova la bomba del 28-21.
Maresca da sotto, poi Benevelli, Shephard e la bomba di Loschi per il 33-25 a -6'55' dall'intervallo.
Benevelli siglia il primo vantaggio in doppia cifra: 35-25 a -6'55''.
Maresca ferma l'emorragia ma Benevelli e poi Passera vanno al nuovo massimo vantaggio: 39-27.
Shepard e ancora Benevelli: 41-29 prima della bomba dello scatenato Shephard: 41-32.
Due liberi di Maresca e poi un jump shot di Passera per il 43-34.
Con 4 punti di Borra si va all'intervallo sul 43-38.
Brescia nel finale di quarto ha sprecato molto da sotto in particolare con Brownlee (1/9) e Alibegovic.

TERZO QUARTO 57-59
Centrale che non riesce a contenere Borra: 43-40.
Ancora Borra: 43-42.
Bomba di Fernandez e contropiede di Passera: 48-42.
Azione da 3 punti di Spizzichini: 48-45, poi Loschi mette tre liberi: 51-45.
Nuova bomba di Shepard: 57-57 a -58''.

L'ennesima schiacciata di Borra vale il vantaggio di Barcellona prima della fine del quarto: 57-59.

QUARTO QUARTO

La Centrale parte benissimo con Cittadini.
Fernandez e Passera da 3 e Alibegovic da 2 firmano il 67-59 a -6'31''.
Tripla di Benevelli: 70-59.
Antisportivo a Brownlee e fallo tecnico a Maresca a -5'14''
Due liberi di Shepherd e uno di Loschi: 71-61.
Kelley da sotto: 71-63.
Brownlee in lunetta: 73-63 a 4'14''.
Shepherd da 3: 73-66.
Bomba di Alibegovic: 76-66 a -2'40''.
Due liberi di Brownlee: 78-66 a -2'21''.
Loschi da 3 punti: 81-66 a -1'58''.
Ancora una bomba di Shepherd e poi un cnestro di Kelly: 81-71 a -1'25''.
Ancora una schiacciata di Borra cui replica Cittadini prima del canestro conclusivo di Kelly: finisce 83-75

QUARTO QUARTO 83-75