Il Brescia gela il Cesena nella ripresa ed è quarto

Vittoria in rimonta per le rondinelle e diciottesimo risultato utile interno: gol di Antonio e Andrea Caracciolo
  • Brescia-Cesena 2-1
    Brescia-Cesena 2-1

Vittoria in rimonta e imbattibilità interna mantenuta. Diciottesimo risultato utile consecutivo per il Brescia, che nella ripresa gela il Cesena con l'incornata di Antonio Caracciolo ed il rigore di Andrea Caracciolo dopo il vantaggio romagnolo nel primo tempo con Djuric.

La squadra di Roberto Boscaglia va sotto nel primo tempo, con il tap-in dell'attaccante bosniaco dopo la non trattenuta di Minelli su tiro di Ciano. Il Cesena resta poi in dieci a fine primo tempo per l'espulsione di Molina, reo di un fallo di reazione a palla lontana  su Lancini. Nella ripresa l'inerzia della partita cambia, con Antonio Caracciolo che impatta in mischia di testa al 15'. Il gol partita  al 42': contatto tra Magnusson e Kupisz, l'arbitro opta per il penalty, espelle per proteste Cascione e l'allenatore ospite Drago e, dal dischetto, Andrea Caracciolo trasforma di potenza per il sorpasso.

Il Brescia scavalca il Bari e si issa al quarto posto in compagnia del Novara. Venerdì sera le rondinelle saranno di scena all'Arechi per l'anticipo della seconda di ritorno in casa della Salernitana.

Leggi approfondimenti, interviste e commenti sul Giornale di Brescia in edicola oggi, lunedì 18 gennaio, scaricabile qui in formato digitale

BRESCIA-CESENA 2-1

BRESCIA (4-2-3-1) Minelli; Camilleri (28' st Marsura), Lancini, Antonio Caracciolo, Coly; Mazzitelli, Martinelli; Kupisz, Morosini, Embalo (43' st Venuti); Andrea Caracciolo. (Arcari, Abate, H'Maidat,  Camilli, Dall'Oglio, Rosso, Calabresi). All.: Boscaglia.

CESENA (4-2-3-1) Gomis; Perico, Caldara, Lucchini, Renzetti; Kessie (19' st Valzania), Cascione; Ciano (24' st Mazzotta), Molina, Ragusa (34' st Magnusson); Djuric. (Menegatti, Tabanelli, Dalmonte, Garritano, Kone, Rosseti). All.: Drago.

ARBITRO Pezzuto di Lecce .

RETi pt 24' Djuric; st 15' Antonio Caracciolo, 42' Andrea Caracciolo (rigore).

NOTE Serata fredda, terreno in buone condizioni. Spettatori 10.000 circa. Ammoniti Kessie, Lancini, Lucchini, Caldara, Andrea Caracciolo, Valzania per gioco scorretto; Ragusa per proteste. Espulsi: Molina (Cesena) al 45' pt per fallo di reazione a palla lontana; il vice Galluzzo (Cesena) dalla panchina al 16' st; Cascione (Cesena) e l'allenatore Drago (Cesena) per proteste al 40' st. Angoli 2-6. Recupero 1' e 4'.

3' Tiro da fuori di Mazzitelli, palla alta.

7' Incornata del cesenate Djuric, sfera di poco fuori.

9' Bella sovrapposizione di Coly sulla mancina, Caracciolo in scivolata manda a lato.

19' Bel destro da dentro l'area del bianconero Molina, Minelli devia in angolo a mani aperte.

22' Brescia vicino al vantaggio: palla da destra per Morosini, che controlla e gira verso la porta, centrando la traversa.

24' Cesena sull'1-0: bell'azione, con Ciano che s'accentra da destra e scarica di sinistro; Minelli pasticcia, Djuric letale nel tap-in.

28' Cross dalla destra di Perico, difesa tagliata fuori ma graziata da Djuric, che spedisce sul fondo.

33' Perico dalla destra, Ragusa gira a lato.

42' Fiammata delle rondinelle: cross di Kupisz da destra, Mazzitelli sbaglia il tempo e di testa manda alto.

45' Cesena in dieci: Molina si fa espellere per un fallo di reazione su Lancini a palla lontana.

11' Brescia vicinissimo al pareggio: break di Morosini che s'infila tra i centrali romagnoli, calciando però fuori dallo specchio.

14' Brescia pericoloso: sponda di Caracciolo, ponte di Morosini e tiro rimpallato fuori di Martinelli.

15' GOL: pareggio del Brescia con l'incornata di Antonio Caracciolo in mischia.

19' Azione confusa e avvolgente della Leonessa, Embalo rientra sul mancino e manca di poco l'incrocio.

24' Tiro debole di Kupisz, Gomis blocca a terra.

26' Centro dalla destra di Embalo, Coly rimette al centro: Gomis smanaccia evitando il 2-1 di Andrea Caracciolo, pronto a deviare.

31' Palla filtrante di Mazzitelli, Andrea Caracciolo anticipato all'ultimo da Gomis.

31' Occasionissima per le rondinelle: dopo un flipper, piazzato di Andrea Caracciolo e salvataggio sulla linea di Cascione.

42' GOL! Contatto sospetto in area tra Magnusson e Kupisz: l'arbiyto da il rigore, espelle Cascione ed il tecnico cesenate Drago per proteste; dal dischetto Andrea Caracciolo di potenza per il 2-1.