Giro d'Italia, il bresciano Damiano Cima vince la tappa

«Realizzo il sogno di una vita. Qualsiasi ragazzo italiano che vada in bici coltiva il sogno di vincere una tappa al Giro d'Italia»
  • Il bresciano Damiano Cima vince la diciottesima tappa del Giro d'Italia
    Il bresciano Damiano Cima vince la diciottesima tappa del Giro d'Italia

Il bresciano Damiano Cima della Nippo Fantini Faizanè di Malocco di Lonato ha vinto la 18esima tappa del 102esimo Giro d'Italia di ciclismo, da Valdaora (Bolzano) a Santa Maria di Sala, lunga 222 chilometri.

L'ecuadoriano Richard Carapaz ha conservato la maglia rosa di leader della classifica generale. Cima ha preceduto di pochi centimetri il gruppo, in grande rimonta, capeggiato dal tedesco Pascal Ackermann, che si è piazzato al secondo posto. Terzo Simone Consonni, quarto il francese Florian Senechal e quinto il sudafricano Ryan Gibbons. Al sesto posto si è piazzato Manuel Belletti, settimo Davide Cimolai, che ha preceduto a sua volta il francese Arnaud Demare, ottavo nell'ordine d'arrivo. Al nono posto c'è lo statunitense Sam Bennett e decimo Mirco Maestri.

«Realizzo il sogno di una vita. Qualsiasi ragazzo italiano che vada in bici coltiva il sogno di vincere una tappa al Giro d'Italia». Lo ha dichiarato Damiano al termine della tappa, vinta in volata dopo una lunga fuga. «Devo dire grazie alla mia squadra, che mi è stata sempre accanto, penso sia una gioia immensa per tutti. Grazie anche alla mia famiglia, alla mia ragazza che mi stimolano al 100%».

Il corridore bresciano ha la fuga nel dna, in questo Giro ha percorso oltre 900 km fuori dal gruppo e racconta la parte finale della tappa quando il gruppo stava per riprenderli. «Ho cercato di mantenere la calma, sapevo di essere veloce, ho aspettato ai 300 metri e poi ho dato tutto quello che avevo» ha detto ai microfoni Rai.