Germani, l'esordio è amaro. Passa Varese all'over time: 94-89

Una Germani dai due volti viene sconfitta a Masnago dopo un tempo supplementare. Non bastano Crawford (19 punti) e Cline (16)
GERMANI BATTUTA A VARESE

Falsa partenza per la Pallacanestro Brescia che esce sconfitta dall'impianto di Masnago da un Opejob Metis che si è aggrappata per tutto il match al suo totem Scola. I ragazzi di Esposito dopo essere stati in vantaggio anche di 11 lunghezze, mostrano il fianco nella ripresa all'asso argentino e compagni. La magia di Crawford nel finale regala il suplementare, il tira e molla viene spezzato da una prodezza di Douglas che caccia Brescia a meno 5 e mette la firma personale sulla vittoria varesina. Per la Germani quattro i giocatori in doppia cifra: oltre a Crawford e Cline, Kalinoski (10) e Chery (12). Ora ci sono 48 ore per ricaricare le batterie e di novo in campo, questa volta per l'Eurocup.

• La sconfitta della Germani a Varese
    La sconfitta della Germani a Varese

1° QUARTO
1' Ottima partenza per la Germani trascinata da Crawford che si porta sullo 0-5
2' Arriva la risposta dei padroni di casa ma Kalinoski replica dall'arco 3-8
3' Varese prova a riavvicinarsi ma è ancora Kalinoski a colpire 5-11
4' Strautins dalla lunetta per il 7-11
5' Varese trova ancora punti dalla linea della carità 8-11
6' Ruzzier si beve la difesa bresciana e va a segnare il -1. Time out per coach Esposito
7' Segna Moss, De Vico e Ferrero piazzano due missili per il vantaggio varesino 16-13
8' Cline riporta la Germani a -1 16-15
Ancora David Moss a suonare la carica dalla lunetta 16-17
9' Gran giocata della Germani orchestrata da Vitali, Clain capitalizza. Burns con caparbietà realizza il nuovo +5 bresciano 16-21
10'  De Nicolao fa 1/2 dalla lunetta, Brescia pasticcia in attacco ma mantiene il possesso 17-21
Con 18 secondi da giocare, Sacchetti dalla lunetta non spreca 17-23
Ultimo possesso per Brescia, Parrillo dall'angolo non trova nemmeni il ferro, si va al primo riposo sul 17-23

2° QUARTO
11' Un altro errore per Parrillo dall'arco, Moss dall'altra parte deve fermare Scola con un fallo
13' Tanti errori per entrambe le squadre con il punteggio che rimane fermo sul 17-23
Dopo 3' di gioco ci pensa Scola a relizzarei primi punti del secondo periodo  19-23
14' Bortolani non sbaglia a cronometro fermo, De Vico risponde dalla lunga 22-25
Arriva il terzo fallo personale per Burns che è costretto a tornare in panchina
Tante le difficoltà per la Germani in fase offensiva, Esposito vuole ragionarci sopra e chiama time out
Magia di TJ Cline che segna e subisce fallo. Dalla lunetta arriva il gioco da tre punti per il 22-28
15' Morse di forza 24-28
Cline sfodera tutta la sua classe. Bomba per il 24-31
16' Ferrero tiene a galla i suoi, Crawford segna 4 punti consecutivi per il +9 bresciano 26-35
17' Incontenibile Drew Crawford, in contropiede va a guadagnarsi due liberi che costringono il "Bullo" a chiamare time out
Uno su due per l'asso americano, primo vantaggio in doppia cifra Germani 26-36
Ad allungare ci pensa Chery con il tiro pesante, De Nicolao non ci sta 28-39
18' L'ex Orzinuovi Strautins dalla lunetta riporta  Varere a -9 (30-39)
19' Un altro fallo dubbio a vantaggio di Luis Scola che dalla lunetta fa 1/2 per il 31-39
20' La lottaa rimbalzo premia la Germani con Sacchetti a subire fallo da Scola e capitalizzare dalla lunettaper il 31-41
Morse segna ma è ancora Mossa il piazzato che manda tutti alla pausa lunga per il 33-43

Una buona Germani (ancora alla ricerca delle alchimie giuste) archivia i primi 20 minuti di gioco sul parquet di Varese con un vantaggio di 10 lunghezze. Con un Andrew Crawford da doppia cifra (10 punti), coach Esposito porta a bersaglio ben 8 giocatori. Ora serve la spallata giusta in una ripresa dove Varese cercherà di vendere cara la pelle.

TERZO QAURTO
21' Si torna sul parquet con tanti errori e il punteggio che rimane fermo sul 33-43
22' Ruzzier muove il tabellino con la tripla del 36-43
Altro fallo guadagnato da Scola che dalla lunetta firma il 37-43
23' Varese si riavvicina con Douglas 39-43
24' Chery dalla lunetta mette i primi punti bresciani della ripresa, Scola dalla parte opposta non sbglia 41-45
25' Kalinoski dalla media ma è ancora Scola a segnare 43-47
De Vico frantuma tutto il vantaggio della Germani con la tripla del -1. Time out Esposito 46-47
26' Gioco a due Chery-Ristic con il serbo a riportare sul +3  Brescia 46-49
Tutti a "Scola", gioco da tre punti per l'asso argentino e pareggio a quota 49
Il terra-aria di Crawford a bersaglio 49-52
27' De Nicolao segna il 51-52
Vantaggio Varese firmato da Jakovics 53-52
28' Bortolani! La tripla del controsorpasso 53-55
TJ Cline dalla lunetta (10° punto personale) per il 53-57
Andersson con la tripla centrale del 56-57
29' Primi punti per Vitali, dalla lunetta 56-59
30' De Vico pareggia da lontano, Sacchetti segna sulla sirena subendo fallo ma il canestro dopo il consulto all'istant replay non viene convalindato. Si va all'ultimo riposo sul 59-59

QUARTO PERIODO
31' Subito Crawford a costruirsi il tiro per il 59-61
Ruzzier con un gioco da tre punti riporta avaneti Varese 62-61
32' De Vico dalla lunetta non sbaglia 64-61
33' Cline usa bene il piede perno per il 64-63
Super lusso Vitali, tripla e vantaggio Germnai 64-66
34' La risposta è di Strautins, con la stessa moneta 67-66
35' Ancora tutta la grinta di Luca Vitali con due punti importanti 67-68
36' Ruzzier da lontano, Ristic risponde e pareggia a quota 70
Liberi per Scola, 1/2 con Varese che torna avanti 71-70
37' Ristic in palleggio si beve la difesa e riporta avanti Brescia 71-72
Ancora una volta la Germani deve fare i conti con super Scola che riporta Varese in vantaggio 73-72
38' Chery a litigare con il ferro, altri liberi per Scola e ancora 1/2. 74-72
39' Tocca a Crawford andare in lunetta: 2/2 e nuovo pareggio a quota 74
Ingenuità di Sacchetti che regala due liberi a Scola che non sbaglia 76-74
Con 1'16" da giocare, in lunetta è il turno di Chery che firma nuovamente il pareggio 76-76
Altro fallo di Sacchetti, in lunetta Strautins con Esposito che chiama time out
Non sbaglia Strautins, Varese di nuovo avanti 78-76
40' Tiraccio di Chery (in giornata no) che non trova nemmeno il ferro
Varese allunga sul + 4 con Scola che si beve Kalinoski e mette una seria ipoteca sul match 80-76
A tenere accese le speranze bresciane ci pensa Chery che trova la tripla del -1 (80-79)
Fallo immediato di Kalinoski a fermare il cronometro con Ruzzier in lunetta
Uno su due per Ruzzier 81-79
Magia di Crawford dall'angolo che pareggia con 6 secondi da giocare 81-81
Rimessa complicata per Varese con le proteste di Epsosito per una probabile infrazione di 5 secondi, la palla arriva nelle mani di Scola ma la preghiera si spegne sul ferro. Sarà over time a Masnago

OVER TIME
41' Cline va aguadagnarsi un fallo, dalla lunetta fa 1/2 81-82
De Nicolao non sbaglia 83-82
42' Chery fa saltare la difesa varesina e riporta avanti Brescia, Douglas risponde con il tiro pesante 86-84
43' Ancora Scola Brescia di nuovo sott'acqua 88-84
44' La tripla di Cline dall'angolo! 88-87
Strautins lo imita 91-87
45' Arrivano i liberi per Ristic che dalla linea della carità non sbaglia 91-89 con 45" da giocare
Tripla impossibile di Douglas in faccia a Sacchetti. Per Brescia è notte fonda 94-89