Il Brescia parte alla grande: è vittoria con il Südtirol

Successo all'esordio casalingo dopo 11 anni: gol di Ndoj e Bianchi, Lezzerini para un rigore sull'1 a zero
BRESCIA: TRE PUNTI SUDATI

Obiettivo centrato. Il Brescia conquista i primi tre punti in palio della stagione battendo 2-0 il Sudtirol. Rondinelle decisamente meno brillanti rispetto al match di Coppa col Pisa con Bisoli e compagni che faticano a trovare spazi nel muro difensivo dei bolzanini e di conseguenza a creare pericoli. Brescia subito avanti, ma il primo squillo alla porta di Poluzzi arriva al 14': dall'angolo di Huard, stacca Adorni che costringe l'estremo del Sudtirol al volo nell'angolino.

Dopo un brivido in area bresciana, è sempre il Brescia a fare la partita, ma gli altoatesini coprono bene ogni spazio e difendono in 11 dietro alla linea della palla, negando alle rondinelle occasioni-gol. E allora, ci pensa ancora Ndoj: 36', entrataccia di Zaro (ammonito) su Bianchi sui 22 metri centrale, il destro a scavalcare la barriera di Ema lascia di sasso Poluzzi per l'1-0.

• Brescia in campo al Rigamonti per la prima di campionato contro il Sudtirol
    Brescia in campo al Rigamonti per la prima di campionato contro il Sudtirol

Ndoj che però, ad inizio ripresa s'infortuna e lascia il posto a Galazzi. Il Sudtirol alza il baricentro e gli uomini di Clotet soffrono e concedono un po' troppo ai pur modesti ospiti che al quarto d'ora hanno anche la grande chance del pari: Huard tira la maglia di Zaro in piena area e Santoro indica il dischetto. Ci vuole la manona di Lezzerini che respinge il destro di Mazzocchi che poi si mangia il tap-in. E nel calcio, si sa, gol sbagliato, gol subìto: 65', lungo lancio di Karacic per Bianchi che s'invola e con un tocco sotto su Poluzzi in disperata uscita infila il 2-0.

Nel finale, un gol annullato per parte, prima a Bianchi e poi, nel recupero, a Tait, entrambi per fuorigioco ed una paratona di Lezzerini su incornata di Odogwu. Con sofferenza e qualche rischio eccessivo, ma è vittoria. La prima del nuovo cammino.