Terza Categoria: tris della Bettinzoli in 9, Deportivo Fornaci ko

Due espulsioni tra le fila avversarie non bastano agli ospiti per prevalere
La formazione della Bettinzoli

Un primo tempo equilibrato, poi nel secondo tempo la Bettinzoli ha preso il largo, imponendosi 3-0 sul Deportivo Fornaci. Il match inizia subito con un paio d’occasioni per parte: al 3’ è Bonometti a impegnare due volte Zanetti, al 5’, dopo una bella fuga di Tomaselli, Ghidoni non inquadra la porta. Al 10’ grande occasione per il Fornaci: Filippini coglie in pieno il palo con una bella punizione. Al 32’ legno anche per la Bettinzoli: uno due tra Damioli e Busi, con quest’ultimo che prende l’incrocio con un gran tiro a giro. E Busi stava solo scaldando il piede: Paniah recupera palla a centrocampo e allarga sulla sinistra proprio per Busi, che dalla stessa posizione trova stavolta un gran gol sul secondo palo.

Nel secondo tempo il nervosismo si fa sentire con l’arbitro che estrae un consistente numero di cartellini. Il Fornaci prova con un paio di conclusioni dalla distanza, ma all’11’ della ripresa Tassi su punizione, centra in pieno la traversa con un potente tiro. Al 24’ quindi il raddoppio della Bettinzoli: grande conclusione dalla distanza di Longhi che si infila nell'angolino basso alla destra di Zanetti. E lo stesso Longhi viene espulso dopo pochi minuti per somma di ammonizioni: la partita comincia a innervosirsi, ma viene chiusa definitivamente da un’azione travolgente di Paniah, che con una progressione centrale batte il portiere ospite.

Il Fornaci sembra accusare il colpo, ma un’altra espulsione sembra ridare qualche speranza agli ospiti: al 43’ viene infatti cacciato anche Alberti per somma di ammonizioni, lasciando la Bettinzoli in nove. Grazie a una buona difesa e alla fisicità di Paniah in mezzo al campo, la squadra di casa riesce comunque a resistere agli ultimi disperati assalti del Fornaci. Tre punti importanti per la Bettinzoli, che agganciano proprio il Fornaci in classifica al secondo posto.