Champions, An Brescia tutto cuore: batte il Novi e ora è in vetta da sola

La squadra di Bovo offre una prestazione solida a Mompiano con super Tesanovic e il poker di Di Somma
  • L'An batte il Novi a Mompiano
    L'An batte il Novi a Mompiano

Ci sono certe partite in Champions League che l’An Brescia non sa proprio sbagliare. Sono quei match in cui serve non solo la qualità fisica, ma anche il cuore. Ed è così che a Mompiano la squadra di coach Sandro Bovo batte 12-9 il Novi Beograd nello scontro al vertice del girone B di Champions League ed è da sola in vetta con 28 punti, mentre il Novi resta a quota 25 ed il Ferencvaros, fermato sul 12-12 a Dubrovnik dallo Jug, è terzo, ma a -6.

In più, grazie al successo con tre gol di margine, i bresciani mettono a posto anche la differenza reti con il Novi (che all’andata aveva vinto di due), per cui in caso di arrivo alla pari sarebbero davanti ai serbi.

Funziona tutto benissimo per l’An grazie ad un portiere, Tesanovic, che sfodera una prestazione da campione: la difesa lo aiuta molto sbagliando davvero poco, ma il numero uno biancoazzurro si fa trovare sempre pronto. L’An mantiene un ritmo forsennato dall’inizio alla fine: unico momento di leggero calo nel terzo tempo, quando dall’8-5 firmato da Renzuto con una splendida beduina, la squadra di bresciana si fa recuperare fino al -1 (9-8) siglato da Jaksic. I nervi però restano saldi, anche se le espulsioni si moltiplicano, l’An non molla e in attacco diventa implacabile: lottano tutti i ragazzi di Bovo che non si concedono altri cali sino alla fine. Il primo tempo finisce 3-3 con le reti di Luongo (1-0), Gianazza (2-2) e Vapenski (3-3), mentre per il Novi Beograd vanno a segno Drasovic (1-1) e Granados (2-1 e 2-3).

Combattuto pure il secondo tempo: segnano Perkovic (3-4) e Granados (5-5) per il Novi, Di Somma (4-4) e Dolce (5-4) per l’An. Nel terzo parziale Brescia allunga sul +3 e pare aver chiuso i conti, ma i serbi tornano a -1: Di Somma (6-5 e 9-6) e Renzuto (7-5 e 8-5) in gol per l’An, Jaksic (8-6 e 9-8) e Granados (9-7) per il Novi.

Esulta nel quarto tempo il pubblico della Mompiano: i bresciani ritrovano il +3 con Dolce (10-8), Di Somma (11-8) e Luongo (12-8), mentre gli ospiti vanno a segno solo con Drasovic (12-9). E l’An è da sola in vetta.