Gambero Rosso, Maurizio Sarioli mantiene i tre pani nella guida 2026

Non c’è due senza tre. Mauriozio Sarioli, per la terza volta consecutiva, è stato premiato con il riconoscimento dei Tre Pani nella guida «Pane e Panettieri d’Italia 2026» del Gambero Rosso, presentata oggi, 23 giugno 2025, negli spazi dell’Hotel Cardo Roma.
La guida
«Il pane di Maurizio Sarioli» è l’unico panificio bresciano a poter vantare questo riconoscimento e, come molti degli altri fornai inseriti nella guida, è stato capace di differenziarsi mantenendo alta l’attenzione rivolta alla materia prima. Aumentano gli esercizi premiati con i Tre Pani, passando dai 62 dello scorso anno, ai 65 della nuova guida. In Lombardia sono solo nove i panifici a poter vantare la più alta onorificenza riconosciuta dal Gambero Rosso: quattro di essi sono milanesi, due di Monza, «Tilde il forno artigiano» è di Treviglio, mentre la new entry «Panetteria Rio dal 1929» è di Mantova.
I premi speciali
La settima edizione della guida dedicata al mondo dell’arte bianca ha consegnato anche alcuni premi speciali: il riconoscimento come panetteria emergente ha visto trionfare «Tipo due forno contemporaneo» di Mantova. Nella categoria Pane e Territorio a prevalere è stato «Il Forni di San Leo» in Emilia-Romagna. Il Pane dell’anno, il riconoscimento più importante, è stato consegnato a «Frangiapane forno e cucina» in Sicilia.
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