La mise en place chiude la stagione con tre chef e quattro tavole
Quattro tavole e tre chef d’eccezione. La seconda stagione televisiva di Chef per una notte «school edition» si è chiusa in grande stile. L’ultima puntata del nostro format tv, come da tradizione, è stata dedicata alla mise en place, a cura della responsabile artistica di Easy Life Dora Papis.
Gli spazi della nuova sede di Promotica a Desenzano hanno ospitato una cena... itinerante: una tavola a tema per ciascuna portata, dall’aperitivo al dessert, preparati a turno dagli chef Francesca Marsetti, Beppe Maffioli e Massimo Fezzardi, sotto la supervisione di Brio. A degustare i piatti, oltre agli chef e a Dora Papis, anche la conduttrice Clara Camplani, il padrone di casa Diego Toscani, presidente di Promotica e Pozzi Milano, e il direttore artistico di Teletutto Maddalena Damini.
La prima mise en place preparata da Papis è un tripudio di rossi e rosa, righe, cuori e baci. «Ho pensato a uno stile giovanile per l’aperitivo – spiega la responsabile artistica di Easy Life –, mixando pezzi di servizi diversi».
La seconda tavola è invece ispirata all’Oriente, con bacchette e accessori per il tè e la salsa di soia, e con posate con il manico che richiama il bambù.
La terza tavola è «senza tempo», così la definisce il padrone di casa. Per apparecchiarla Papis ha scelto la linea luxory brand, con porcellane dai colori legati alla terra e con accessori che non si usano nel quotidiano, come il piattino per il pane, il segnaposto, il sottopiatto e il bicchiere filo oro. I coltelli sono da carne, a lama liscia e ben affilati, prodotti dalle Coltellerie Berti.
L’ultima tavola è a tema primaverile e pasquale. «I piatti hanno un decoro floreale – illustra Papis – con fiori di campo, e il dettaglio del coniglietto è solo nel piattino del dessert». Completano la mise en place degli ovetti, che richiamano l’albero di Pasqua, e dei fiori di carta, creati da nonna Giusi, 85enne bresciana dalla straordinaria creatività e manualità.
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