Perlasca e Scalvinoni aprono con la carne la seconda edizione
Telecamere accese, ingredienti pronti sul pass, e studenti che applaudono dai banchi dell’aula magna di Cast. È ripartita così la seconda stagione di Chef per una notte «school edition». La prima puntata ha avuto come protagonisti l’istituto Perlasca di Idro e lo chef Riccardo Scalvinoni del ristorante Il Colmetto di Rodengo Saiano, ed è stata foriera di tutte le novità di questa edizione.
«Saranno i ragazzi a cucinare – spiega Clara – affiancati dagli chef, che poi avremo modo di conoscere più da vicino con una chiacchierata a tu per tu. Non mancheremo di affrontare tematiche sociali, insieme all’Associazione Maremosso e a Rete Cauto, e di dare consigli con le pillole educative di Cast Alimenti». Tra le riconferme anche l’aperitivo introduttivo, condotto da Maddalena Damini.
In azione
La scena è passata poi agli studenti del Perlasca, pronti a preparare la ricetta ideata insieme a compagni e professori con gli ingredienti di Iab Roda Carni, storico partner della nostra iniziativa: manzo al caffè con topinambur e funghi chiodini. Dietro ai fornelli ci sono Mattia Fusi, 18 anni, che coltiva la passione della cucina fin da piccolo («Ho fatto stage – racconta – ed esperienze lavorative che mi hanno fatto capire che questa è la mia strada») e Aia Moudayn, 17 anni, anche lei già inserita nel settore, insieme alla sorella.
A ricetta impiattata, sono entrati in scena gli altri protagonisti di questa nuova «school edition», gli studenti di sala: a Filippo Baruzzi e Miriam Zambelli il compito di servire il piatto. «Dopo aver partecipato a un evento ristorativo di volontariato – racconta Filippo – ho deciso di fare questa scuola». Per Miriam invece la scelta nasce dal suo stare bene tra la gente: «Mi piace lavorare – spiega –, ma allo stesso tempo avere relazioni e conoscere cose nuove». L’abbinamento scelto dai ragazzi è con una birra Ipa del Birrificio bresciano Riversa.
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