Il pollo entra nel tortello e unisce l’Olivelli con lo chef Diego Papa
La settima puntata di Chef per una notte «school edition» è stata l’ultima di questa edizione nell’aula magna di Cast, con l’ultima scuola alberghiera protagonista del nostro format, l’istituto Olivelli di Darfo, accompagnata da chef Diego Papa del ristorante Gaudio di Barbariga. Il piatto proposto dagli studenti dell’Olivelli è una rivisitazione del pollo alla cacciatora, dell’Avicola alimentare Monteverde, racchiuso in un tortello di pasta fresca.
Ai fornelli
I fornelli di Cast hanno visto impegnati gli studenti di cucina Dalila di Vincenzo e Lorenzo Lazzaroni, entrambi figli e nipoti d’arte. «La mia famiglia ha una pizzeria – chiarisce Dalila – e mi è sempre piaciuto questo ambito, ho seguito il percorso di nonno e papà». Anche il papà di Lorenzo ha un ristorante, ma la passione gliel’ha trasmessa la nonna Alice. «Mi sento me stesso in questo mondo – racconta –, riesco a trasmettere le mie emozioni».
Emozioni condivise da chef Papa, new entry della nostra giuria: «Cercherò di aiutarli e consigliarli – si propone –. È giusto che i ragazzi di oggi siano spronati e responsabilizzati: noi abbiamo spianato la strada, ma sono loro che adesso devono percorrerla». E sembra che Dalila e Lorenzo se la cavino alla grande: la prima massaggia le cosce di pollo con sapori e aromi, mentre il secondo tira la pasta per il tortello. Dopo aver preparato la farcia e la pasta, gli studenti si dedicano alla salsa di peperoni e alla fonduta di parmigiano.
A ricetta ultimata, entrano in scena i loro compagni del corso di sala Michele Moleri e Ilaria Zanni. «È stato il mio professore del biennio che mi ha indirizzato verso questa scelta» spiega Michele, mentre Ilaria ha sempre voluto aprire un bar. «Ho fatto stage con la scuola e lavorato durante le estati – racconta –. Preferisco la parte della caffetteria». I ragazzi abbinano il piatto con un bicchiere di L’esploratore 19.77 - Plus Riesling, un metodo classico dosaggio zero dell’azienda Alberto Nivelli.
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