Ghiacciai in pericolo divorati dal caldo: anche l'Adamello è osservato speciale

C'è sempre meno ghiaccio. L'esperto: «La situazione è causata da cambiamenti climatici a livello globale»
Il ghiacciaio dell'Adamello: si sta ritirando molto velocemente - Foto © www.giornaledibrescia.it
Il ghiacciaio dell'Adamello: si sta ritirando molto velocemente - Foto © www.giornaledibrescia.it

L’Adamello e la Marmolada sono due ghiacciai completamente diversi. Impossibile fare parallelismi: il primo è il più esteso d’Italia, con i suoi 14,35 chilometri quadrati (dato 2020), e ha uno sviluppo pianeggiante, senza sottendere a zone abitate; il secondo è molto piccolo, appoggiato sul versante della montagna. Un «dettaglio» che ha favorito il crollo del seracco che ha travolto gli escursionisti. I due ambienti sono però assoggettati a un unico, inesorabile destino: lo scioglimento, «per ma

Registrati gratuitamente
Questo è un articolo GDB+. Accedi o registrati per continuare a leggerlo. È facile e veloce.