Varese corsara al PalaGeorge, Brescia si allontana dai play off

Il finale è di 78-87 per la formzione del Varese, trascinata da un Johnson strepitoso
  • Germani sconfitta al Palageorge
    Germani sconfitta al Palageorge

Arriva a un passo dal chiudere la rimonta incredibile Brescia, che sul parquet del PalaGeorge viene sconfitta da Varese sul punteggio di 78-87. Gli ospiti sono trascinati da un pazzesco Johnson da 30 punti personali. A Brescia, non bastano i 5 uomini in doppia cifra (11 Bushati, 12 Vitali, 17 Moss, 15 Moore e 12 Landry). Brescia, con questa sconfitta, si allontana dalla zona play off.

Diana schiera Luca Vitali, Moore, Moss, Landry e Berggren, ma deve fare a meno di Michele Vitali e può contare su Bushati e Burns a mezzo servizio. Caja, risponde con Maynor, Johnson, Ferrero, Eyenga e Ansike.

1° Quarto (23-21)
1' - Botta e risposta da tre punti: Maynor e Moss i primi a iscriversi a referto per il 3-3.
2' - Moore, tripla e vantaggio Brescia (6-3).
3' - Eyenga in lunetta, 1/2 (6-4).
4' - Landry in lunetta, risponde Maynor con due bombe consecutive: Varese si porta avanti sul 9-10.
5' - Luca Vitali, con la tripla: Brescia è a +2 (12-10).
6' - Moore è scatenato, tripla e floater. Varese però non sbaglia praticamente nulla da oltre l'arco e con Ferrero, per il 18-15.
7' - Entra Laganà, Burns mette il 20-15, ma Varese ancora da oltre l'arco non sbaglia con Kangur.
8' - Cavaliero, ancora con il tiro pesante: vantaggio Varese sul 20-21.
10' - Moss, con la tripla (la seconda della sua partita): il primo quarto si chiude con Brescia avanti 23-21.

2° Quarto (34-42)
11' - Kangur, con il tap in: pareggio Varese sul 23-23.
13' - Johnson muove il punteggio, Varese si porta avanti sul 23-25.
14' - Kangur strappa il pallone in campo aperto e viene servito sotto canestro da Bulleri: appoggio al vetro e +4 per gli ospiti. Timeout per coach Diana.
16' - Landry in lunetta, 2/2. Risponde Pelle con un rimbalzo in attacco e una schiacciata a due mani pazzesca (25-29).
17' - Pelle sbaglia i tempi nella schiacciata, canestro per Moss (27-29).
17' - Pelle in lunetta, mano morbida e 2/2 (27-31).
17' - Vola a rimbalzo Moss, che conquista due tiri liberi dopo un brutto errore al tiro di Landry. Timeout Caja.
18' - Due su due del capitano, risponde Kangur a fil di sirena (29-33).
19' - Berggren in lunetta fa 0/2, punisce Johnson con la tripla del +7 per gli ospiti, che si portano sul 29-36. Timeout Diana.
19' - Luca Vitali in lunetta, 2/2 (31-36).
19' - Tripla di Eyenga, risponde sempre Luca Vitali, con la stessa arma: Brescia a -5 (34-39).
20' - Johnson sulla sirena del quarto: tripla e +8 alla fine del primo tempo per gli ospiti (34-42).

Dopo 20', i migliori per Brescia sono Moss con 10 punti e Moore con 9. Per Varese, Maynor e Kangur a quota nuove, seguiti da Johnson con 8.

3° Quarto (54-67)
21' - Eyenga, replica Johnson con la tripla: +13 per Varese (34-47).
22' - Landry, finalmente a referto: tripla e -10 (37-47).
23' - Johnson ancora da tre, risponde Moss: 39-48.
24' - Moore, tiro complicatissimo a referto: -9 per la Germani (41-50).
24' - Fallo in attacco di Johnson, che protesta e si prende anche un tecnico. Vitali non sbaglia (42-50).
25' - Johnson in campo aperto, replica Berggren con la schiacciata del 44-52.
26' - Maynor, da tre punti, dopo il quarto fallo di Landry: tegola per Brescia, che piomba a -11 (44-55) senza il suo leader realizzativo. Timeout per Diana.
26' - Pelle commette il suo terzo fallo, Moore in lunetta fa 1/2 per il 45-55.
27' - Eyenga, dall'arco. Risponde Moore e Brescia rimane a -10 (48-58).
27' - Pelle, +12 per gli ospiti (48-60).
28' - Dominio Johnson: tripla, palla rubata e inchiodata in campo aperto per il +17 degli ospiti (48-65). Timeout per Diana.
28' - Gioco fermo, il cronometro non funziona.
29' - Si riprende, Burns trova la tripla del -14 (51-65).
29' - Risponde Anosike 51-67. Varese continua a difendere a zona.
30' - Bushati, da tre punti: Brescia prova a riportarsi sotto (54-67).
30' - Maynor in lunetta, 0/2.
30' - Vitali sbaglia l'ultimo tiro a disposizione nel quarto, che si chiude sul 54-67.

4° Quarto (78-87)
31' - Luca Vitali suona la carica, gioco da tre punti del play della Germani e Brescia a -10 (57-67). Poi, Varese commette infrazione dei 24 secondi.
32' - Burns, canestro praticamente impossibile. Tripla di Bushati e Brescia torna a -5 (62-67). Brescia è vicina alla rimonta impossibile.
33' - Maynor, di esperienza, conquista due tiri liberi: l'ex giocatore dei Thunder fa 2/2 (62-69).
34' - La replica di Brescia porta la firma di Bushati. 64-69, ma Brescia è sempre lì.
35' - Lo squillo del campione: Landry sulla linea di fondo trova il 66-69.
35' - Landry sbaglia la tripla del pareggio, Varese non sbaglia: Maynor trova il +6 (66-72).
36' - Landry in campo aperto conquista due tiri liberi: 2/2 e -4 per la Germani (68-72).
37' - Johnson, tripla pazzesca. Dall'altra parte, Moss trova due punti su rimbalzo offensivo (70-75).
38' - Johnson ancora con un canestro incredibile, 70-78. Timeout per Diana.
38' - Due viaggi in lunetta per Landry, che fa 2/2: 72-78, -6 per la Germani che non si scompone dopo la scarica di Johnson.
39' - Bushati, tripla e -3 per la Germani. Anosike, però, fa 1/2 in lunetta ed è +4 per Varese (75-79).
40' - Sbaglia da tre punti Luca Vitali, Maynor va in lunetta: segna il primo, sbaglia il secondo ma c'è il tap in di Anosike, per il 75-82 a 50'' dal termine.
40' - Tripla di Moss, -4 per a Germani: non è ancora finita (78-82).
40' - La chiude Johnson, che chiude con 30 punti personali: al PalaGeorge, il finale è di 78-87.