Tra le polemiche, Trapani vince 97-95: si va a gara 5

Due soli punti e Trapani vince. Per ia Centrale si va a gara 5

Ci mette il cuore la Centrale del Latte, che recupera dal -17 e sfiora la vittoria al PalaIlio di Trapani. Il sogno della Centrale sfuma dopo un tempo supplementare, che decreta il 97-95 in favore dei siciliani. Negli ultimi cinque minuti di gioco sono alcune decisioni molto dubbie della terna arbitrale, tutte a sfavore di Brescia, a decidere il match. Il migliore per la Centrale del Latte è Bushati con 22 punti, seguito da Cittadini con 20 e Moss con 18. Il verdetto finale è spostato a gara 5, che si giocherà giovedì alle 20.30 al San Filippo di Brescia.

1° Quarto (19-22)
1' - Centrale avanti: 2/2 in lunetta di Hollis.
2' - Già tre falli commessi da Brescia: la terza arbitrale fischia tutto.
2' - Pareggia Renzi, 2/2.

3' - Contropiede di Trapani, Viglianisi porta avanti i padroni di casa sul 4-2.
3' - Fallo e canestro di Okoye, 6-2.
4' - A referto Moss, 6-4.
4' - Ancora Viglianisi, 8-4.
4' - In lunetta David Moss, che fa 1/2 e porta Brescia sul -3 (8-5).
5' - Buona giocata di Cittadini dal post basso, -1 e 8-7.
6' - Risponde Renzi con il semi gancio, dall'altra parte Bushati fa 1/2: 10-8.
6' - Mays da 8 metri, Bushati da 7: Brescia rimane a -2.
7' - Inchioda al ferro Okoye, 15-11.
7' - Ancora Bushati da oltre l'arco, nuovo -1 (15-14).
8' - 1/2 di Ganeto in lunetta, 16-14.
8' - Nuovo viaggio in lunetta per i siciliani: Mays fa 1/2 ed è 17-14.
9' - Fortunoso canestro di Ganeto, Trapani si porta a +5 (19-14).
9' - 2/2 in lunetta di Fernandez, tripla di Alibegovic: Brescia impatta sul 19-19.
10' - Sbaglia Filloy, la Centrale vola in contropiede e Alibegovic mette la seconda bomba in un amen: Brescia chiude avanti il primo quarto 19-22.

2° Quarto (45-41)
11' - Liibero di Bruttini, Hollis strappa il rimbalzo in attacco e Brescia si porta a +6 (19-25).
11' - Tripla di Chessa, 22-25.
13' - Tripla di Filloy, Trapani pareggia a quota 25-25. Brescia non trova più il canestro e coach Diana chiama timeout.
15' - Ancora Chessa da oltre l'arco, +3 per i padroni di casa 28-25.
16' - Cittadini in allontanamento a canestro, 28-27.
16' - Chessa è infermabile: due triple consecutive per il 34-27, Diana chiama timeout.
17' - Tripla in uscita dai blocchi di Bushati, Brescia torna a -4 (34-30).
17' - 1/2 di Mays, 2/2 di Passera: 35-32.
18' - Botta e risposta tra Renzi e Hollis dal post basso.
18' - Okoye dalla lunetta fa 1/2, dopo un fallo fantasma fischiato a Hollis.
18' - Tripla di Chessa, risponde Bushati. Gancio di Renzi, altro appoggio di Moss: 43-38.
20' - Vola in contropiede la Centrale: Cittadini appoggia il 43-40 e coach Ducarello chiama timeout.
20' - Ancora Renzi dal post basso, 45-40.
20' - Cittadini si guadagna due liberi, fa 1/2 e chiude il primo tempo sul 45-41.

Alla pausa lunga ce ne sono 12 per Chessa e 10 per Renzi, mentre la Centrale è trascinata dai 12 di Bushati e dai 9 di Cittadini.

3° Quarto (68-57)
21' - 4-0 di Trapani, con Renzi e Mays a referto.
22' - Segna Moss, 49-43.
22' - Gioco da tre punti di Mays, che confeziona il 52-43.
23' - Brescia sbaglia tanto in attacco, Renzi trova ancora il canestro e Brescia chiama il timeout (54-43).
24' - Tripla di Alibegovic, risponde Ganeto: Trapani arriva sul +10 (56-46).
25' - Gancio di Cittadini, Brescia torna in singola cifra di svantaggio: 56-48. Timeout per Ducarello.
26' - Tripla di Okoye, +11 per Trapani (59-48).
26' - Bimane di Cittadini, risponde Okoye: è sempre +11 per i padroni di casa.
27' - Tripla di Bushati, -8 per la Centrale (61-53).
28' - Va a referto Mays, risponde Moss con un 1/2 dalla lunetta ma ancora il piccolo playmaker della formazione siciliana vola in campo aperto e trova il +11.
29' - Tripla da distanza siderale di Bushati, che trova il -8 (65-57).
30' - Subisce un fallo Bushati che prende un colpo e va in panchina, sostituito in lunetto da Fernandez che tira un libero e viene poi interrotto dagli arbitri. Tutto annullato e palla consegnata a Trapani, senza che Brescia possa tirare i liberi che gli spettano. Al PalaIlio succedono cose incomprensibili.

4° Quarto (85-85)
31' - Dopo la decisione assurda della terna arbitrale, Trapani se ne va: 4 punti di Okoye e Tripla di Chessa. Brescia sprofonda a -14 sul 72-58.
32' - Tripla di Filloy, risponde Alibegovic dopo il timeout di Diana (75-61).
33' - 1/2 in lunetta di Hollis, che porta Brescia sul 75-62. Un altro 2/3 per la Centrale dalla lunetta e -11 (75-64).
34' - 2/2 per Alibegovic, che trova il -9. Nuovo timeout per Ducarello.
35' - Ancora Moss in lunetta, -7 per la Centrale (75-68).
36' - Renzi e Mays ricacciano a distanza la Centrale, 4 punti in un amen e +11 per i padroni di casa (79-68).
37' - Hollis trova il fallo e canestro, Brescia torna a -8.
37' - Okoye fa 1/2 in lunetta, Cittadini dall'altra parte trova il canestro del -7 (80-73).
38' - Altro 1/2 di Okoye, tripla di Passera e la Centrale torna -5 (81-76).
39' - 2/2 di Renzi, risponde Cittadini dalla media. Palla recuperata della Centrale che torna a -3 (83-80).
39' - Fallo e canestro di Moss, che in lunetta fa 83-83!
40' - Renzi in lunetta fa 2/2, +2 per Trapani (85-83).
40' - Ancora Moss, 85-85 con 24 secondi alla fine.
40' - Sbaglia Chessa, Bushati fallisce clamorosamente in campo aperto il canestro della possibile vittoria. E' overtime.

Overtime (97-95)
41' - 2/2 di Chessa, 1/2 di Bruttini: 87-86.
41' - Ancora in lunetta Trapani, Mays fa però 1/2 (88-86).
41' - Moss clamoroso, pareggio dalla media e 88-88.
43' - Bushati a rimbalzo offensivo: 88-90 per la Centrale, incredibile vantaggio dei ragazzi di Diana.
44' - Impatta Trapani, canestro in reverse di Okoye (90-90).
44' - Ennesimo regalo a Trapani, Renzi in lunetta fa 2/2 per il 92-90 dei padroni di casa.
45' - Altra clamorosa decisione, passi fischiati a Moss e dall'altra parte Renzi mette il +4 (94-90).
45' - Segna Cittadini, -2.
45' - Assurdo a Trapani, convalidato un canestro inesistente alla formazione di casa.
45' - Fallo e canestro di Passera: 96-95 a 8 secondi dalla fine.
45' - Renzi in lunetta fa 1/2, dall'altra parte Moss sbaglia il tiro del possibile sorpasso: finisce 97-95 per Trapani. Brescia costretta a gara 5.