Stramontisola, edizione da record con 1200 iscritti

Davide Pilatti primo tra gli uomini, Patrizia Tisi si è imposta nella gara femminile
  • Stramontisola, edizione da record
    Stramontisola, edizione da record

Davide Pilatti e Patrizia Tisi si aggiudicano la Stramontisola 2016, lungo l'incantevole percorso disegnato ad un passo dalle acque del lago d’Iseo, dove 1200 corridori hanno onorato la competizione organizzata dalla Asd Young Runners e dall’amministrazione comunale isolana.

È stata una giornata da record come numero di partecipanti. Gli agonisti della competitiva Aics, impegnati nei nove chilometri del periplo dell’isola, sono stati quasi 500 ai quali vanno aggiunti altri 700 impegnati sullo stesso percorso in modalità non competitiva ludico-motoria. Ritmo magari più lento, ma stessa determinazione e medesima gioia.

Davide Pilatti (Brixia Atletica) si è imposto in 29’16”, non riuscendo quindi a battere il record del percorso che resta nelle mani del bresciano di origini marocchine Momo El Kasmi. Alle spalle di Pilatti a completare il podio maschile hanno pensato Francesco Marotti (Bio Ambra New Age), distante solo 11” dal vincitore, e Huber Rossi (Free Zone). Gara tirata, combattuta, con davvero poco margine tra i tre duellanti. Non basta, perché nella bagarre ancora poco dietro si è piazzato Matteo Bossetti (G. Alpinistico Vertovese), così in soli trenta secondi hanno chiuso in quattro.

Soddisfazione anche per l'alto numero di donne che hanno completato la gara femminile che ha visto oltre 160 classificate. A imporsi è stata Patrizia Tisi (Atl. Gavardo 90) che ha chiuso la gara in 32’11”, con un ritmo medio da 3’25’ al chilometro: niente male su un percorso con diverse salite.

Ben distante Cecilia Colombo (Atl. Virtus Senago), la seconda classificata, in 35’40”, mentre Cinzia Lischetti (G.s. Marathon Max) ha chiuso al terzo posto correndo in 35’44”.