Roseto espugna il San Filippo: finisce 77-95

Una sconfitta senza mezzi termini. Roseto espugna per 77-95 il San Filippo di Brescia con una prestazione pressoché perfetta
  • Centrale del Latte - Roseto 77-95
    Centrale del Latte - Roseto 77-95

Una sconfitta senza mezzi termini. Roseto espugna per 77-95 il San Filippo di Brescia con una prestazione pressoché perfetta per tutta la durata del match nell'anticipo domenicale. Grandi protagonisti tra le fila degli abruzzesi i due americani Allen (17) e Weaver (21), oltre a uno strepitoso Marini (19 con 5/9 da tre punti). A Brescia, che rimane comunque prima in classifica, non bastano i 13 a testa di Bushati e Cittadini, mentre è da dimenticare la prestazione di Hollis (6 punti con 2/8 al tiro).

Coach Diana schiera il quintetto titolare, formato da Fernandez, Holmes, Alibegovic, Totè e Cittadini, mentre gli ospiti rispondono con Moreno, Allen, Weaver, Bryan e Ferraro.

1° Quarto (12-24)
1' - Primo canestro della serata firmato da Roseto: segna Ferraro ed è 0-2.
2' - Ancora Roseto, due bmbe di un amen con Moreno e Allen. Roseto avanti con un parziale di 8-0.
3' - Brescia fatica ancora, ma sembra aver trovato il modo di fermare l'attacco degli abruzzesi. Piovono le palle recuperate da parte di Brescia.
4' - Gol di Brescia: l'1/2 di Bruttini sblocca il tabellone della Centrale (1-8).
5' - Taglio di Holmes, due punti e 3-8.
5' - Risponde immediatamente Moreno, 3-10.
6' - Bomba di Totè, immediata la risposta di Weaver: Roseto rimane avanti.
7' - Gran canestro di Allen, cui segue quello di Ferraro: Roseto vola a +10 (6-16).
8' - Segna Alibegovic, ma Roseto a rimbalzo in attacco è infermabile: ancora Bryan e Roseto è ancora +10. Che diventa +12 dopo il canestro di Ferraro (8-20).
9' - Gran canestro di Hollis, ma Weaver con un 2/2 dalla lunetta, tiene a 12  punti di distacco Brescia (12-24).

2° Quarto (43-46)
11' - 2/2 di Passera dalla lunetta in apertura di secondo quarto ed è -10.
11' - Amnesia difensiva della Centrale, che con la zona lascia libero Ferraro: tripla e +13 per Roseto.
12' - Brescia segna solamente dalla lunetta e con Bushati e Passera (2/4) è sotto sul 16-27.
13' - Ancra molta confusione nell'attacco di Brescia, che sporcandosi le mani in difesa riesce comunque a tornare a -8 (23-31). Chiama timeout coach Trullo.
14' - Risponde alla grande Roseto: tripla di Marini e 23-34.
15' - Bomba di Bushati, canestro di Holmes ma viene fischiato fallo tecnico a coach Diana, da cui Roseto trae solamente un punto.
16' - 2/2 in lunetta di Hollis, Brescia è a -7 (30-37).
16' - 2/2 di Marini, risponde Cittadini. Dall'altra parte, bomba di Weaver lasciato completamente solo: Roseto torna a +10 (32-42).
17' - Altro 2/2 in lunetta di Holmes, ma Roseto continua a catturare rimbalzi offensivi. Canetro di Allen e Centrale ancora a -10 (34-44).
18' - Fallo e canestro di capitan Cittadini, che prova a dare la scossa. Segna ancora Moreno, ma arriva la bomba di Holmes: Brescia torna a -6 (40-46).
19' - Bomba di Alibegovic, Brescia è a -3 (43-46). Si chiude su questo parziale la prima metà di gioco, con Brescia autrice di un buon secondo quarto di gioco.

3° Quarto (61-65)
20' - Bomba di Fernandez, Brescia impatta immediatamente a quota 46-46.
20' - Risponde Weaver con la stessa arma, ma ancora dall'altra parte segna Fernandez da oltre l'arco dei tre punti: 49-49.
23' - Gli attacchi si fermano, finché Moreno non sgancia la tripla del +3 per Roseto, che diventa +4 dopo l'1/2 di Bryan dalla lunetta (49-53).
24' - Bomba di Alibegovic, Brescia torna a un solo punto di distacco sul 52-53.
25' - Parziale di 4-0 di Roseto firmato da Weaver e Bryan, che diventa 6-0 (52-59) dopo il 2/2 in lunetta dello stesso Bryan.
26' - Canestro di Alibegovic, cui segue il gran movimento in post di Cittadini: Brescia torna a -3 (56-59).
28' - Stordente pariale di Roseto, che con 6 punti in un amen firmati da Marini, Weaver e Allen vola a +9 (56-65).
29' - Bomba di Bushati, -6.
30' - Holmes conquista un fallo sulla sirena di terzo quarto: 2/2 dalla lunetta e si arriva agli ultimi 10' con Brescia a -4 (61-65).

4° Quarto
31' - Roseto non si ferma: Marini va immediatamente a referto con due bombe in un amen, Borra fa 2/2 dalla lunetta e Brescia è a -10.
32' - Altro canestro di Roseto, la firma è di Allen: +12 degli ospiti, timeout di Diana.
34' - Al rientro, altra bomba di Marini: per Brescia è un incubo, -15 (63-78).
35' - Brescia prova dalla lunetta, ma Roseto trova sempre la forza di reagire. Brescia rimane sotto sul 67-81.
36' - Continua a segnare Roseto, Brescia affonda a -20 (67-87).
38' - Nulla da fare, Brescia non c'è: il distcco tra le due squadre diventa di ben 24 punti (70-24).
39' - Brescia prova a rendere meno amaro il parziale e con Fernandez torna a -17.
40' - Finisce 77-95: Roseto esce vincente dal San Filippo al termine di una partita praticamente perfetta.