Lumezzane finalmente corsaro: vittoria ad Ancona

Segna Barbuti, spunta il sole ed il Lumezzane vince ad Ancona

Un gol da opportunista di Barbuti regala al Lumezzane la prima vittoria esterna stagionale, tre punti pesantissimi in chiave salvezza sul campo dell'Ancona.

Le formazioni.

Ancona (4-2-3-1) Scuffia; Barilaro, Moi, Ricci, Forgacs; Zampa (20' st Daffara), Agyei; De Silvestro (1' st Samb), Bariti, Frediani (27' st Montagnoli); Momenté. (Rossini, Malerba, Djuric, Gelonese, Kostadinovic, Ascani, Bartoli). Allenatore: Brini.

Lumezzane (4-3-3) Pasotti; Rapisarda, Tagliani, Sorbo, Bonomo; Arrigoni, Genevier, Calamai; Bacio Terracino (28' st Magnani), Barbuti (23' st Speziale), Russini. (Peroni, Allegra, Brusacà, Leonetti, Raucci, Vaccaro, Verde). Allenatore: De Paola (squalificato, in panchina Brocchi).

Arbitro: Nicoletti di Catanzaro.

Primo tempo

1' Azione a sinistra di Russini, debole e centrale l'incornata di Calamai.

5' Cross di Calamai, testa di Arrigoni, palla alta.

7' Rapisarda mette in fallo laterale un pericoloso cross dalla sinistra.

15' Lumezzane in vantaggio. Punizione da destra di Genevier, Moi stecca il rinvio e dopo 573 minuti Barbuti spezza il sortilegio toccando in gol da due passi.

16' Arrigoni manda in angolo sulla linea dopo un'uscita errata di Pasotti.

19' Bacio Terracino recupera palla e crossa, la girata di Barbuti è sull'esterno della rete.

20' Punizione di Genevier, Sorbo di testa a fil di palo.

33' Contropiede del Lumezzane, tiro centrale di Calamai.

37' Ci prova Barilaro,destro in corsa sul fondo.

38' Cross da sinistra, De Silvestro gira bene al volo, palla sul fondo.

41' Calamai per Barbuti, tiro cross sul quale non arriva Bacio Terracino.

42' Ricci ci prova in mischia, debole e facile per Pasotti.

Dopo un minuto di recupero squadre all'intervallo con il Lumezzane in vantagigo 1-0. Il gol di Barbuti al Conero è il primo segnato dal Lumezzane fuori dalla nostra provincia. Gli altri due gol esterni, infatti, sono stati realizzati al Turina di Salò.

Secondo tempo

L'Ancona si rafforza in avanti: fuori De Silvestro, dentro Samb.

10' Contropiede Barbuti-Russini, Scuffia respinge.

29' Fallo su Genevier, ammonito Samb.

43' Angolo di Russini, tira Genevier, la palla attraversa intoccata tutta l'area...

46' Secondo cartellino gialllo per Russini, espulso.

Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine ed il Lumezzane dopo oltre sei mesi torna a vincere in trasferta.