La Centrale va ko a Bologna: martedì nuovo match ball

Brescia perde gara-3 di finale promozione 69-60 pagando un pessimo pomeriggio al tiro

Niente da fare per la Centrale del latte Amica Natura che spreca il primo match ball per ottenere la promozione in serie A: a Bologna, in un PalaDozza infuocato finisce 69-60 per la Fortitudo. Non mancano i rimpianti per Brescia che paga un pessimo pomeriggio al tiro ma che nonostante tutto era sempre riuscita a rimanere attaccata alla partita portandosi anche avanti nel terzo quarto. Ma a cavallo dello stesso parziale e dell'ultimo la squadra di Diana ha pagato un black out clamoroso nel quale ha subito un break di 23-4. Si ritornerà in campo martedì alle 20.30 sempre a Bologna.

PRIMO QUARTO 21-17

8' Bologna avanti 19-11 dopo una partenza a razzo, sospinta dal tifo indiavolato della Fossa dei leoni. Il Paladozza è una bolgia. Brescia nervosa al tiro, soprattutto in avvio prima dirimettersi in carreggiata grazie a una tripla di Alibegovic, una di Hollis e due canestri di Fernandez. Brutto approccio per Moss in attacco: 0/5 per l'americano

8' Liberi per Bushati che fa 2/2: 19-13 Bologna

9' Gancio di Amoroso: 21-13 Bologna

9' Canestro di Bruttini: 21-15. C'è anche il fallo, il quinto di squadra per la Fortitudo. Coach Boniciolli chiama il timeout

10' Hollis da due: 21-17 Bologna

10' Alibegovic sbaglia la tripla sulla sirena

SECONDO QUARTO 33-29

1' Subito Amoroso da sotto: 23-17 Bologna

1' Bruttini riporta Brescia a -4: 23-19

2' Carraretto da tre: 26-19

2' Liberi per Bologna che fa 1/2: 27-19. Bassissime le percentuali al tiro di Brescia che oscilla tra il 33 e il 38%

3' Liberi per Bologna con Daniele in lunetta: l'americano fa 1/2 per 28-1

4' Fallo in attacco di Cittadini, per il capitano di Brescia è il terzo. Coach Diana chiama il timeout

5' Bomba di Fernandez, Brescia si porta a -6: 29-22

6' Primo fallo fischiato a Fernandez, in lunetta Candi: per lui 1/2 per il 30-22

6' Moss sbaglia da sotto: 0/7 per David

6' Bruttini scarica per Moss che stavolta non sbaglia: primi due punti per lui e 30-24 Bologna

7' Fernandez lancia Alibegovic che non sbaglia: 30-26

7' Fallo in attacco di Amoroso, adesso è Bologna ad essersi bloccata altiro

8' Terzo rimbalzo consecutivo in attacco per Moss che forse si è acceso: si prende il fallo e due liberi, fa 1/2: 30-27

9' Montano da due: 32-27

9' Brutta palla persa da Brescia con Fernandez

10' Bologna in lunetta con Candi. 1/2 per il play fortitudino: 33-27

10' Fallo di Montano su Hollis e tiri liberi per Brescia. Damian li mette entrambi: 23-29 Bologna a -27'' dall'intervallo lungo

10' Il primo tempo finisce con la Fortitudo avanti di 4: 33-29

TERZO QUARTO 47-40

1' Sottomano di Alibegovic: 33-31

1' Hollis per la parità!!!! 33-33

2' Carraretto da tre: 36-33 Bologna

2' Hollis riporta Brescia a -1: 36-35

2' Brescia mette per la prima volta il naso avanti: Alibegovic da tre per il 38-36

3' Bommba di Bologna: Fortitudo ancora avanti 39-38

3' Liberi per Brescia, Bruttini fa 2/2 e riporta avanti la Leonessa 40-39

5' Daniel per Bologna: 41-40 Fortitudo

8' Gioco da tre di Daniel e Bologna va a + 4: 44-40

9' Liberi per Brescia, in lunetta Passera che però fa 0/2

10' Canestro di Daniel a -27''. L'americano trova anche il fallo e realizza il gioco da tre: Bologna scappa sul 47-40

QUARTO QUARTO 69-60

2' Bologna scappa sul +9 con un canestro dalla media: 49-40

2' Liberi per Bologna, Montano fa 2/2: 51-40

3'   Ancora in lunetta Bologna che stavolta fa 1/2 per il 52-40. Brescia continua a viaggiare su percentuali imbarazzanti al tiro. Timeout chiamato da coach Diana, la Leonessa non fa canestro da quasi 5 minuti

3' Daniel firma il 54-40

3' Moss: 54-42

4' Bologna da sotto con Montano: 56-42

4' Carraretto da tre: 59-42

5' Hollis: 59-44

5' Un'altra tripla di Bologna e partita virtualmente chiusa sul 62-44. Per Bologna un parziale di 23-4 in 8 minuti

6' Primi due punti per Cittadini: 62-46

7' Liberi per Brescia, va Bushati: 62-47

6' Bologna da due: 64-47

7' Liberi per Brescia, in lunetta Cittadini che fa 2/2 e porta Brescia a quota 49

8' Sciacciata di Toté: 64-51

8' Ancora Toté: 64-53

8' Tiri liberi per Bologna, in lunetta c'è Italiano: 66-53 Bologna

8' Sottomano di Cittadini: 66-55 Bologna

9' Bushati dalla media: 66-57

9' Antisportivo di Daniel su Toté che in lunetta fa uno su due: 55-58

10'Ancora Toté: 66-60

10' Daniel da tre chiude la partita di fatto: 69-60