Il Brescia espugna Como dopo 60 anni

Rondinelle vittoriose 3-1 al Sinigaglia. Gara pirotecnica, nel finale il sigillo di Andrea Caracciolo
  • Como-Brescia 1-3
    Como-Brescia 1-3

Como-Brescia: di tutto e di più. Succede qualunque cosa nel match del Sinigaglia, ma soprattutto succede che il Brescia è tornato alla vittoria in trasferta: non accadeva da 6 mesi. Le rondinelle sono passate 3-1: Como non veniva espugnata da 60 anni. Brescia in vantaggio al 3' con Abate al rientro dopo 4 turni, ma la squadra di Sabatini non resta a guardare e al 12' trova il pareggio con Ebagua: siluro dai 25 metri. Tutto da rifare, il Brescia rischia moltissimo ma al 30' torna avanti su rigore trasformato da Geijo e conquistato da Mazzitelli. Si va al riposo così. Nella ripresa il Como reclama un rigore per un fallo di mano di Venuti: poteva starci. I padroni di casa perdono la calma e al 31' Ebagua viene espulso. Il Como colpisce anche una traversa con Sbaffo, ma è ancora il Brescia a gioire: al 44' c'è anche il sigillo dell'Airone, che era in campo da 14 minuti.

COMO - BRESCIA 1-3

COMO (3-5-2): Crispino; Borghese, Cassetti, Garcia Tena; Minotti (33' st Ganz), Sbaffo (41' st Bentivegna), Marconi, Bessa, Jakimovski (17' st Casoli); Gerardi, Ebagua. (Andrenacci, Ambrodini, Ntow, Madonna, Benedicic, Casasola). All: Sabatini.

BRESCIA (4-2-3-1): Minelli; Venuti, Antonio Caracciolo, Camilleri (41' st Lancini), Castellini; Mazzitelli (26' st Dall'Oglio), Martinelli; Kupisz, Abate, Embalo; Geijo (30' st Andrea Caracciolo). (Serraiocco, Coly, Lancini, H'Maidat, Morosini, Marsura, Rosso). All: Boscaglia.

ARBITRO Aureliano di Bologna.

RETE pt 3' Abate, st 12' Ebagua, 30' Geijo (rig); st 44' And. Caracciolo

NOTE Ammoniti: Camilleri, Marconi, Mazzitelli, Bessa, Abate, Castellini, Borghese, Gerardi, Cassetti. Espulsi: Embalo al 31' st. Angoli: 9-4. Revcupero: 1' e 4'.

30'' Ammonizione per Camilleri

1' Punizione dalla destra per il Como, Geijo anticipa di testa Cassetti e la palla finisce in corner

3' Brescia in vantaggio! Sugli sviluppi di una punizone Kupisz in scivolata tocca per Abate che dall'altezza del dischetto del rigore non sbaglia

7' Como pericoloso con Ebagua che scappa via alla difesa del Brescia (lo innesca un colpo di testa all'indietro di Castellini), ma che conclude debolmente: Minelli sicuro

12' Pareggio del Como: Caracciolo si perde la marcatura di Ebagua che dai 25 metri fa partire un siluro di sinistro imparabile per Minelli

16' Tiro dalla distanza di Mazzitelli, palla che sorvola la traversa

17' Conclusione di Ebagua (in fuorigioco, ma l'arbitro non lo segnala), Minelli respinge

29' Rigore per il Brescia! Break centrale di Mazzitelli atterrato da Marconi che viene anche ammonito

30' Sul dischetto va Geijo: gol!

31' Como pericoloso su un tiro cross di Jakimovski dalla sinistra

35' Minelli con i pugni su un corner tagliato: uscita sicura

41' Occasione per il Como: colpo di testa per Ebagua alto

42' Ancora Como. Corner e colpo di testa di Ebagua

43' Diagonale di Gerardi che si spegne sul fondo

9' Una respinta corta di testa di Caracciolo innesca Gerardi. Lo stesso difensore poi ci mette una pezza femrando l'attaccante dle Como in angolo

10' Ebagua va in gol con palla sotto l'incrocio ma è in fuorigioco: solo che la bandierina si alza tardi

11' Tiro cross di Jakimovski: palla alta

14' Brescia pericoloso con una rovescia di Antonio Caracciolo: palla a fil di palo

17' Punizione di Gerardi: Minelli si tuffa e manda in angolo

21' Conclusione di fuori di Sbaffo: palla che sorvola l'incrocio

29' Fallo di mano di Venuti in area su cross di Marconi: l'arbitro lo giudica involontario

31' Como in dieci: espulso Ebagua per un fallo su Embalo (entrata con piede a martello) a palla lontana

36' Traversa di Sbaffo

38' Dall'Oglio si divora il 3-1: su cross da sinistra Caracciolo anticipa Crispino spiazzando il portiere. La palla resta in gioco, il centrocampista sbaglia il tap in

39' Punizione di Caracciolo che sfiora la traversa

44' Gol del Brescia! Caracciolo recupera un pallone su errato disimpegno della difesa del Como: diagonale imprendibile per Crispino