Giovanissimi: Gussago e Roncadelle pari, Valtrompia ringrazia

Il big match del girone D finisce con la divisione della posta e ne approfitta la squadra inseguitrice
  • Giovanissimi: Gussago - Roncadelle
    Giovanissimi: Gussago - Roncadelle

Finisce a reti inviolate il big match del girone D dei Giovanissimi Provinciali U15 tra Gussago e Roncadelle. Il pareggio in testa alla classifica permette così al Valtrompia di agganciare le due formazioni in vetta e al Concesio di riavvicinarsi ai piani alti della graduatoria. Lo 0-0 maturato al comunale di Gussago è il frutto di una partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre e alle quali è mancata solo un po’ di cattiveria sotto porta per rendere la mattinata domenicale ancor più spettacolare.

La cronaca

Nei primi minuti è il Gussago a prendere in mano il pallino del gioco, provando ad imporsi con la costruzione dal basso; il Roncadelle dal canto suo si chiude e si affida alle ripartenze, cercando di sfruttare la velocità del centravanti Tartaglia. Al 5’ Bertelli prova a spaventare per la prima volta Sisti con una punizione dai venti metri, ma il destro del centrocampista termina alto. Col passare dei minuti esce poi anche la qualità del Roncadelle e la partita si fa molto combattuta. Attorno alla metà della prima frazione Cancello spreca da ottima posizione l’invito di Frassine direttamente da corner e una decina di minuti più tardi, dall’altra parte, è Canciani ad impegnare Sisti con un destro insidioso al termine di un’ottima azione personale. Prima dell’intervallo le due squadre creano altre due occasioni: Tartaglia si divora la palla dell’1-0 per il Roncadelle svirgolando da due passi un’altra bella palla di Frassine e poi Canciani supera con un tocco morbido l’estremo difensore ospite, spedendo però il pallone di poco a lato.

Secondo tempo

Nella ripresa il Roncadelle parte con un pressing alto che obbliga i padroni di casa nella propria metà campo per diversi minuti. Il Gussago comunque non rinuncia a giocare, rischiando anche qualcosa di troppo sulle palle in uscita. Dopo aver sofferto il gioco degli ospiti, al 12’ Bertelli prova a dare una scossa ai suoi con una punizione che sorvola di poco la traversa. Nell’ultimo quarto d’ora il Roncadelle appare poi molto più reattivo e le palle gol per la formazione ospite si sprecano: Tartaglia ci prova due volte con il destro; poco dopo è il turno di Frassine. Nel finale entrambe le squadre hanno l’occasione di portare a casa i tre punti, ma sia Mura che Pe a tu per tu con i portieri non riescono a gonfiare la rete.