Germani batte Varese ed è in finale al «Trofeo Lombardia»

Vittoria netta della Leoenssa, che dà l'accelerata già nel terzo quarto. Oggi si gioca il trofeo contro Cremona.

Nella semifinale del Trofeo Lombardia di serie A Germani Leonessa batte nettamente al PalaDesio la Openjobmetis Varese 82-62. Nel terzo quarto l'accelerata decisiva. Questa domenica alle 20 affronterà in finale la Vanoli Cremona che ha travolto Cantù.

Ore 18.50: squadre in campo per il riscaldamento. Nella compagine di Diana, come si sapeva, non giocheranno Davide Moss e Dario Hunt alle prese con fastidi muscolari. Varese è al completo e presenta l'ex Leonessa Damian Hollis.

Ore 19.10 Inizia il match. Sugli spalti circa 400 spettatori, una ventina i tifosi biancoazzurri.

QUINTETTI

BRESCIA: L.Vitali, Moore, M.Vitali, Landry, Fall (Mastellari, Thioune, Mensah, Veronesi, Traini, Sacchetti, Bushati). All. Diana

VARESE: Wells, Avramovic, Okoye, Hollis, Cain. (Pelle, Parravicini, Natali, Tambone, Bryan, Ferrero, Waller). All. Caia

ARBITRI: Begnis, Boninsegna, Martellosio

1° QUARTO: BRESCIA-VARESE 22-27

1' La squadra di Caia si porta sul 5-0 con Wells e Cain. Brescia sbaglia due tiri aperti con Michele Vitali

2' Brutta partenza della Leonessa che si ritrova sotto 10-3.

3' 12-6 per Varese: nella squadra di Caia segnano tutti, anche perchè la Germani non ha ancora iniziato a difendere. A segno per coach Diana Michele Vitali e Landry dall'arco.

4' Parziale di 5-2 per Brescia grazie a Fall e a una tripla di Luca Vitali. E la Leonessa si porta a -3: 11-14.

5' Bomba (la quarta per Brescia) di Landry ed è 14-14.

6' Tripla di Okoye, pareggia Bushati: 17-17.

7' Nuovo allungo di Varese:alley hoop di Pelle per il 21-17. Brescia soffre sotto le plance. Diana inserisce Sacchetti per provare a dare un aiuto a Fall.

8' Varese al nuovo massimo vantaggio: 23-17.

9' Brescia si riporta a - 2: 23-21 per Varese.

10' Nell'ultimo minuto, una bomba di Tambone ridà il +5 ai varesini (26-21), Sacchetti fa 1/2 dalla lunetta, anche Pelle non va oltre il 50% dalla linea della carità, l'ultima azione della Leonessa viene conclusa con un tiro sbilenco di Sacchetti da tre. E si va al mini intervallo con Varese in vantaggio 27-22. La Germani deve ancora iniziare a difendere.

Migliori marcatori

BRESCIA: Landry 6, Fall 4

VARESE: Okoye, Tambone e Cain 5

SECONDO QUARTO: BRESCIA-VARESE 36-36

2' Canestro con il coperchio per entrambe. Siamo ancora 22-27. Diana rimette Landry per produrre punti.

3' Brescia alza i ritmi e approfitta del black out varesino: 25-27.

4' Si segna poco: Hollis da una parte, Vitali dall'altra. 27-29.

5' Ancora Michele Vitali per il 29-29.

6' Sorpasso Leonessa: Fall dalla lunetta da 1/2 e siamo 30-29. Varese ha segnato solo 2 punti nei primi 5' e 30" del secondo quarto.

A 3' e 51" dalla fine antisportivo di Hollis, ma Moore fa 0/2.

7' Moore si fa perdonare per il 32-29, Pelle accorcia (32-31)

8' Varese torna a segnare: Wells e Avramovic le danno il +3. Brescia-Varese 32-35.

10' Con una bomba di Landry a 30" dalla fine la Germani si riporta avanti: 36-35. Pelle dalla lunetta: 1/2. Si va all'intervallo lungo sul 36-36.

BRESCIA: Landry 9, Michele Vitali 8, Fall 5

VARESE: Hollis 6, Cain e Pelle 6

TERZO QUARTO: BRESCIA-VARESE 62-53

1' Tambone (canestro dalla media e tripla) e Cain, Varese esce ottimamente dai blocchi. Germani con la testa sott'acqua: 36-43. E piove sul bagnato: quarto fallo di Landry.

2' Massimo vantaggio per Varese: 36-45.

3' Bomba di Luca Vitali, che poi serve una bella palla a Sacchetti: 41-45

4': La partita è salita d'intensità. Difese aggressive e si lotta su ogni pallone.

5' Michele Vitali scatenato appoggia il -2, poi Sacchetti con una bomba firma il sorpasso: 48-47. Senza Landry la Germani ribalta il risultato. In difesa Diana usa la fisicità di Luca Vitali per contrastare i lunghi di Varese.

6' La difesa forte della Leonessa, dove ci sono cambi sistematici, (infrazione di 24" di Varese), consente di avere anche un attacco più fluido. La tripla di Bushati dà il +4 sul 51-47.

7' La partita resta molto combattuta: 51-49 per la Germani.

8' Altra infrazione di 24" per Varese. Adesso sì la Germani sta difendendo come si deve per cercare di vincere la partita. Sacchetti piedi per terra da 3 è micidiale: 56-49.

9' Nuova tripla della Germani, che fa saltare la zona di Varese: stavolta tocca a Bushati gonfiare la retina: 59-50.

10'  Finale di quarto con Sacchetti in versione bomber. Anche dalla lunetta: con un 4/4 finale regala alla Germani il massimo vantaggio sul 62-53.

Migliori realizzatori

BRESCIA: Sacchetti 14, Michele Vitali 13, Bushati e Landry 9

VARESE: Tambone e Hollis 10, Cain 9

QUARTO QUARTO: BRESCIA-VARESE 82-62

1' Sono 5 punti dell'aggregato Mastellari a far scappare via la Leonessa sul 67-53.

2' Hollis prova a suonare la carica, segna due punti, ma poi viene stoppato da Fall: 67-55.

3' Annullato un canestro a fil di sirena di Fall su assist di Luca Vitali. Sacchetti scherza e fa il segno della... Var.

4' La difesa di Brescia sta anestetizzando i tentativi di rimonta di Varese: sempre 67-55.

5' Cain 0/2 in lunetta, Diana rimette Landry.

6' Eccellente penetrazione di Moore: 69-57. Quinto fallo per Fall. Landry giocherà da 5.

7' Ancora Michele Vitali appoggia al tabellone il + 11: 71-60. Brescia a un passo dalla finale del "Lombardia".

8' Con l'ennesima tripla di serata, la Germani chiude i conti: è Michele Vitali dall'angolo a far partire ufficiale il garbage time sul 77-60.

9' La Germani dilaga: 82-62.

10' Finisce 82-62 con la Germani con la palla in mano.

BRESCIA: Michele Vitali 20, Sacchetti 14, Moore 12

VARESE: Hollis 14, Tambone 10.