Centrale ok con Jesi e qualificata alla Final 8 di Coppa Italia

Centrale in campo al San Filippo alle 18 per la sfida contro Jesi. Segui la diretta web
  • Centrale Basket Amica Natura-Aurora Jesi 92-80
    Centrale Basket Amica Natura-Aurora Jesi 92-80

Successo per la Centrale del Latte, che trascinata da un grande Holmes da 25 punti e un Bruttini superlativo (15 punti e 4 rimbalzi), conquista la qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia. Il punteggio finale è di 92-80.

La Centrale resta in testa con 22 punti, a due lunghezze di distanza seguono Treviso e Imola. Domenica a Ferrara ha la possibilità di chiudere il 2015 con il titolo di campione d'inverno.

La cronaca

La Centrale del Latte scende in campo al San Filippo alle 18 per la sfida contro Jesi. Brescia in campo con tutti gli effettivi, come non accadeva ormai da tempo. Il quintetto scelto da coach Diana è il solito, composto da Fernandez, Holmes, Alibegovic, Hollis e Cittadini, mentre gli ospiti schierano dal primo minuto Greene, Battisti, Santiangeli, Hunter e Paci.

1° Quarto (18-19)
1' - Primo canestro della serata firmato Jesi con Paci, che da sotto le plance ha la meglio su Cittadini.
2' - Ancora Paci, risponde Cittadini ed è 2-4.
3' - Impatta il capitano a quota 4-4.
3' - Tripla di Santiangeli, canestro di Hollis che forza con la difesa a zona di Jesi (6-7).
4' - Ancora Santiangeli: tripla ed è 6-10.
4' - Risponde Holmes, che fa 3/3 dalla lunetta e firma il -1.
4' - Altra tripla per Jesi, questa volta firmata Hunter. Coach Diana chiama timeout quando il tabellone dice 9-13.
5' - Brescia continua a faticare e Paci segna il +6 con un piazzato dalla media.
6' - Finalmente Brescia con Holmes, ma ancora Jesi trova il canestro con Greene ed è 11-17.
7' - Rimbalzo offensivo e schiacciata di Hunter: + 8 Jesi.
8' - Tripla di Hollis, Bresca torna a -5 (14-19).
9' - Palla recuperata di Bruttini, che in campo aperto deposita i due punti del -3 (16-19).
9' - Continua il parziale bresciano: Alibegovic chiude il 7-0 con un 2/2 dalla lunetta, che vale il 18-19 alla fine del prim quarto.

2° Quarto (46-36)
11' - Sorpasso di Brescia, la firma è di Hollis (20-19).
11' - Controsorpasso di Jesi con Picarelli.
12' - Bomba di Alibegovic, segna Hunter: si ritorna in parità sul 23-23.
12' - Bruttini riceve profondo in area: due punti e Brescia in vantaggio.
13' - Greene per il nuovo pareggio ed è 25-25.
13' - Bruttini fa 2/2 in lunetta, la Centrale torna in vantaggio. Dall'altra parte tripla fortunosa di Santiangeli ed ennesimo controsorpasso sul 27-28.
14' - Parziale di 4-0 tutto firmato da Davide Bruttini: Brescia vola a +3 sul 31-28.
15' - Gran canestro di Hunter, ma c'è un nuovo 4-0 d Brescia con Alibegovic e Bushati. Il tabellone è sul 35-30.
16' - Rimbalzo offensivo di Paci che segna. Brescia rimane comunque avanti sul 35-32.
16' - Segna Citta, Brescia torna a +5 sul 37-32.
17' - Tiro complicatissimo di Bushati, Brescia trova il massimo vantaggio sul 39-32.
18' - Segna Santiangeli, timeout di Diana.
18' - Tripla di Holmes, Brescia vola a +8 sul 42-34.
19' - Magia di Hunter in fade away, esi torna a -6 (42-36).
19' - Ottima giocata di Cittadini, che serve il taglio di Bushati per il 44-36.
19' - 2/2 di Holmes dalla lunetta, Brescia è a +10 (46-36).
20' - Sbaglia l'ultimo tiro Paci: il primo tempo si chiude sul 46-36.

In evidenza per Brescia Davide Bruttini con 10 punti in 8', oltre a Holmes, sempre con 10 punti. Dall'altra parte ci sono 11 a testa per Santiangeli e Hunter.

3° Quarto (79-56)
21' - Segna Paci, risponde Brescia con un 5-0: tripla di Holmes, bimane di Alibegovic e punteggio sul 51-38.
22' - Bomba di Santiangeli e Jesi torna a -10, ma ancora Holmes da oltre l'arco colpisce. Da segnalare intanto il quarto fallo di Fernandez, che così come a Treviglio non riesce a incidere.
23' - Continua a segnare Holmes: in lunetta 2/2 e ottavo punto per lui in meno di 3 minuti. del terzo quarto (56-41).
24' - Tripla di Gueye, risposta di Holmes che raggiunge il ventello in quanto a fatturato personale.
25' - Si butta dentro Hollis, che appoggia al vetro e firma il 60-44 per la Centrale de Latte.
25' - Fallo e canestro per Hunter, Jesi torna a -13 sul 60-47.
26' - Tripla di Santiangeli, Jesi torna a -10.
27' - Controparziale di 4-0 per Brescia, firmato da Hollis e Passera, che sfrutta un'autostrada n transizione offensiva.
27' - Continua il Bruttini show: altri due punti per il lungo senese, cui segue il fallo e canestro di Damian Hollis. Brescia vola a +18 sul 68-50.
28' - Segna Passera, replica Greene. Arriva poi il momento di Totè: prima una tripla e poi una schiacciata a due mani per il +20 Brescia sul 75-55.
29' - Gran palla recuperata di Bruttini, che chiude il terzo quarto con un 2/2 dalla lunetta sul punteggio di 79-56.

4° Quarto
31' - Magia di Gueye, che segna il -21 per Jesi.
32' - Fallo e canestro di Paci, che porta Jesi a -18 (79-61).
33' - Brescia fatica in attacco? Ci pensa Holmes: tripla e +21 per Brescia.
34' - Tripla di Leggio, Brescia torna a sfruttare l'asse Fernandez-Cittadini: canestro del capitano e +20.
35' - Magia di Holmes che risponde a Paci: Brescia è ancoraa +20.
35' - 2/2 in lunetta di Totè, che vola a quota 7 punti. +22 sul 88-66.
37' - Esce per cinque falli Fernandez, gioco da tre punti di Paci che riporta Jesi sul 88-70.
38' - Continua a viaggiare in lunetta Jesi ma è troppo tardi per pensare a una rimonta. Entra intanto sul parquet di gioco Joseph Mobio, classe '98.
39' - Esordio anche per Gianmarco Dell'Aira.
39' - Intanto segna Leggio e Jesi torna a -10. Al San Filippo finisce 92-80.