Il Lumezzane vince in rimonta contro il Vicenza torna in zona play off

E quello maturato in un Saleri traboccante di tifo è un successo storico per i valgobbini
  • Il Lumezzane ha vinto con il Vicenza
    Il Lumezzane ha vinto con il Vicenza

La notte degli Oscar arriva con grande anticipo per il Lumezzane, che si regala un weekend da favola superando 2-1 in rimonta la corazzata Vicenza e agganciando nuovamente la zona play off, portandosi momentaneamente in settima posizione, in attesa delle restanti gare della ventiduesima giornata. E quello maturato in un Saleri traboccante di tifo è un successo storico per i valgobbini che per la prima volta nella loro storia battono il Vicenza, al quarto confronto tra le due squadre.

Primo tempo

Ma il primo tempo è fin da subito vera montagna russa per i valgobbini, con il Vicenza che colleziona nei primi 35 minuti almeno quattro nitide palle gol. E serve solo un doppio volo di Filigheddu per negare il vantaggio agli ospiti sul diagonale di Rolfini e sulla punizione di Ronaldo. Il forcing biancorosso viene premiato al 38’, quando è Pellegrini a trasformare con freddezza il rigore assegnato per un contatto in area tra lo stesso Filigheddu e Rolfini. Ma la reazione dei rossoblù è immediata e agli uomini di Franzini basta appena una manciata di secondi per trovare l’immediato pareggio, con Spini che insacca l’1-1 dopo la devastante accelerazione di Cannavò. In chiusura di primo tempo arriva anche il clamoroso sorpasso per i bresciani. Altro pasticcio difensivo del Vicenza, con Ierardi che libera con troppa leggerezza il cross di Spini, regalando il pallone a Ilari che dal limite trafigge Confente.

Secondo tempo

Galvanizzato dalla grande reazione messa in campo, è il Lumezzane a fare la partita nella ripresa, andando a centimetri dal 3-1 con Spini, Gerbi e Cannavò, prima di un finale di sofferenza, nel quale è ancora Filigheddu ad esaltarsi con almeno due interventi monstre che tengono a galla i rossoblù, mantenendo il risultato sul pesantissimo 2-1 finale.

E ora il Lumezzane tornerà in campo sabato 27 gennaio (ore 18.30) per la trasferta sul campo del Fiorenzuola dove in palio ci saranno altri punti pesanti in chiave salvezza.