Calcio

Il Lumezzane crolla in casa: la Pro Vercelli vince 3-0

A pesare anche l’espulsione, per doppio giallo, comminata a Pesce al 20’ del primo tempo
Lumezzane ko con la Pro Vercelli

Si apre nel peggiore dei modi il 2024 del Lumezzane, che crolla ancora, come all’andata, al cospetto della Pro Vercelli (0-3). Il ko, il settimo consecutivo dei valgobbini in altrettanti confronti con i piemontesi, chiude a quattro la striscia di risultati interni positivi di fila dei rossoblù, che scivolano fuori dalla zona play off, conservando comunque un vantaggio di tre lunghezze sui play out.

A pesare sull’economia del match, l’espulsione – per doppio giallo - comminata a Pesce al 20’ del primo tempo, che ha costretto i rossoblù all’inferiorità numerica per oltre un’ora di gioco. Nella prima frazione sprazzi di Lumezzane che prova ad orchestrare buone ripartenze con Spini e Malotti senza fortuna. La Pro cresce alla distanza, sfiorando il vantaggio con Nepi, ma al 15’ è Haoudi, con una rasoiata dal limite, a portare in vantaggio le bianche casacche.

• Serie C: le immagini di Lumezzane-Pro Vercelli
    Serie C: le immagini di Lumezzane-Pro Vercelli

I valgobbini accusano il colpo, ma è l’espulsione rimediata nel giro di quattro minuti dal capitano Simone Pesce a regalare il vantaggio numerico agli ospiti. La spinta dei piemontesi trova nuovo sfogo al 40’ con Nepi, lesto nel firmare lo 0-2 ribadendo in rete la deviazione di Filigheddu sul tentativo di un incontenibile Maggio dalla sinistra.

Nella ripresa Franzini prova a dare alla sua squadra nuove geometrie, inserendo Taugourdeau al posto di uno spento Calì, ma il copione non cambia e i ragazzi di Dossena trovano il tris con Maggio già all’11’, dopo la letale ripartenza di Haoudi. Nel finale la classica girandola di cambi fa crollare i ritmi del match e alla fine, ad esultare, è solo la Pro Vercelli, che torna al quarto posto in solitaria. E ora i valgobbini andranno a caccia del riscatto domenica 14 gennaio alle 18.30 sul campo della Pergolettese nell’ennesimo scontro salvezza del loro campionato.