FeralpiSalò, il coraggio non basta: il Parma vince 2-1

Enrico Passerini
Vietato guardare i numeri: lo hanno ripetuto in settimana sia l'attaccante Butic che mister Zaffaroni
  • FeralpiSalò-Parma

Il coraggio non basta alla FeralpiSalò, battuta 2-1 dal Parma al Garilli. Buona prestazione dei leoni del Garda, che a Piacenza passano in svantaggio nel primo tempo, ma poi riescono a pareggiare i conti nella ripresa. La gioia dura solo tre minuti, perché poi i crociati tornano di nuovo avanti e difendono il minimo vantaggio fino al triplice fischio. Peccato per il risultato finale, ma va comunque fatto un plauso ai verdeblù, che a tratti hanno messo in difficoltà la capolista.

Ci sono novità in entrambi gli schieramenti. Nella FeralpiSalò non recuperano né Ceppitelli né Balestrero. Giocano dunque gli stessi di Modena, tranne Tonetto che sostituisce lo squalificato Felici. In casa Parma vengono confermati sette degli undici giocatori scesi in campo dall’inizio contro il Brescia. Ducali in campo sempre con il 4-2-3-1: davanti i quattro non hanno posizioni fisse, ma continuano a ruotare.

I gardesani, che per l’occasione sfoggiano la quarta divisa, quella disegnata da «Calciatoribrutti», cominciano bene e nei primi minuti riescono a rendersi pericolosi in più di un’occasione. Dopo una fase di studio, però, cresce anche il Parma e si va avanti con continui ribaltamenti di fronte. Nonostante la giornata calda, le due formazioni non si risparmiano, cercando di sbloccare il match. La grande qualità della squadra di Fabio Pecchia si palesa poco prima della mezz’ora, con l’azione del vantaggio: Cyprien passa la sfera a Bonny, che non ci pensa due volte e di tacco innesca Mihaila, il quale fulmina Pizzignacco con un destro potente. Lo FeralpiSalò non reagisce immediatamente, mettendoci qualche minuto a riorganizzarsi. Ci provano Martella (39’) e Kourfalidis (42’) ma le loro conclusioni non creano grattacapi a Chichizola. Si va all’intervallo sull’1-0 per il Parma.

Secondo tempo

Nella ripresa i gardesani ripartono bene, esattamente come nella prima frazione, e al 20’ trovano il meritato pareggio: Letizia da destra serve Dubickas, che elude l’intervento di Circati e poi batte Chichizola. Per il lituano è la seconda rete in campionato dopo quella realizzata con il Palermo. L’uno a uno però dura solo tre minuti: al 23’ Bonny appoggia per Estevez, che calcia dal limite. Il tiro sembra innocuo ma il rimbalzo della palla beffa Pizzignacco, che si fa sorprendere. Da qui alla fine la FeralpiSalò cerca in tutti i modi il pareggio, ma il Parma riesce a difendersi fino al triplice fischio. La capolista allunga ulteriormente in classifica e vede la Serie A; i leoni del Garda invece pedono la diciassettesima gara in stagione e si riallontanano dai play out.

Prossimo turno

La settimana prossima è prevista la sosta per dare spazio alle Nazionali. La FeralpiSalò tornerà in campo a Pasquetta per affrontare un’altra corazzata, la Cremonese (ore 18, stadio Zini), battuta 1-0 all’andata.