La Bagnolese getta via il successo dell’andata: è retrocessione

Il San Lazzaro trova tre volte il gol e, in virtù della migliore classifica, condanna i bassaioli

Non basta la netta vittoria all’andata alla Bagnolese per mantenere la categoria. I mantovani del San Lazzaro nella ripresa riescono a infliggere lo stesso punteggio (3-0) subito all’andata, e, in virtù della migliore classifica nella stagione regolare, a salvarsi mandando in prima categoria la formazione bresciana. Resta, in casa neroverde, l’amarezza per un campionato difficile, giocato con tante, troppe, defezioni per lunghi tratti della stagione, e con la volontà di riprendersi lo scenario appena abbandonato, il prima possibile.

La cronaca

Parte bene la Bagnolese. Al 5’ bello scambio sulla fascia destra tra Grandi e Tampella la cui conclusione viene controllata a terra da Coffani. La partita si gioca successivamente a centrocampo con le formazioni che si controllano e con i minuti che passano a favore dei ragazzi di Scabelli. Fiammata dei padroni di casa al 28’ con protagonista Portesi che neutralizza i tentatvi ravvicinati di Rasini prima e Alberini poi. Al 30’ ci prova ancora Alberini con una nella deviazione di testa. Bravo Portesi a mettere in angolo. La risposta dei neroverdi bresciani arriva al 37’ quando Selmani di testa mette a lato di un soffio sulla punizione di Zanola.

Il secondo tempo

Nella ripresa la musica, soprattutto sul versante dei padroni di casa, cambia. Al 5’Gianmarco Alberini raccoglie una ribattuta della difesa, controlla al limite dell’area e infila la porta bresciana. Ci credono i padroni casa e al 17’ trovano il secondo gol ancora con Gianmarco Alberini. L’attaccante prende palla da un’azione centrale, si libera di un paio di avversari e con un preciso piatto di sinistro infila l’angolino dove Portesi non può arrivare. Passa solo un minuto e il San Lazzaro porta la situazione a proprio vantaggio. Zanola a centro campo tocca senza precisione.

La sfera arriva a Badalotti che con un pallonetto dalla lunghissima distanza trova la porta avversaria e la infila per il terzo gol. La Bagnolese ha ancora tempo per cercare di recuperare la situazione, ma, anche per il colpo psicologico subito, non riesce a trovare la rete della salvezza.