Altri sport

Internazionali femminili di tennis: l'ucraina Zavatska conquista il titolo

In una finale giocata molto bene ha battuto 6-4 6-2 la bielorussa Yuliya Hatouka
ZAVATSKA REGINA IN CASTELLO

Dopo Irina Buryachok, campionessa nel 2009 e nel 2011, gli Internazionali femminili di tennis di Brescia, che per tutta settimana si sono giocati in Castello, tornano ad avere una vincitrice ucraina.

È il verdetto della finale della 14esima edizione, che dopo 79 minuti a senso unico ha incoronato Katarina Zavatska, numero 218 della classifica mondiale Wta. Un ranking che non rispecchia affatto il valore della 23enne di Lutsk, che sulla terra battuta del Castello ha espresso un tennis in crescendo, migliorandosi giorno dopo giorno fino a risolvere per 6-4 6-2 la finale contro la bielorussa Yuliya Hatouka.

Nota a margine: non c'è stata la stretta di mano, perché la vincitrice ha preferito così in virtù del conflitto in atto e delle tensioni fra i Paesi d'origine delle due, ma non è mancato un reciproco cenno d'intesa tra le due protagoniste, per rendere omaggio al torneo di alto livello giocato dall'avversaria.