Altri sport

Europei di judo, Alice Bellandi batte Wagner e vola in finale

La 24enne bresciana ha sconfitto la judoka tedesca con cui aveva sempre perso. Adesso dovrà affrontare Alina Boehm
Alice Bellandi

L'azzurra Alice Bellandi è in finale nella categoria dei -78 kg donne degli Europei di judo.

Per arrivare alla sfida decisiva per il titolo continentale la 24enne bresciana, attuale n.1 del ranking, ha battuto la sua rivale, la tedesca Anna Maria Wagner, contro cui finora aveva sempre perso. Adesso per tentare di arrivare alla medaglia d'oro dovrà vedersela con un'altra judoka tedesca, Alina Boehm, finora affrontata 6 volte in carriera con un bilancio di 3-3.

Confronto per un posto sul podio, ma per il bronzo, anche per un'altra italiana, Asya Tavano, che nella categoria +798 kg affronterà l'olandese Karen Stevenson.