A Marco Acquaroli le... Olimpiadi della cucina

Lo chef palazzolese d'adozione ha vinto il Bocuse d’or d’Italia con un piatto a base di carne di cervo
Marco Acquaroli
Marco Acquaroli
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Ha sbaragliato la concorrenza dei migliori cuochi italiani e ha conquistato il palato di chef pluripremiati. È così che il 30enne palazzolese Marco Acquaroli si è aggiudicato, lunedì al Teatro Sociale di Alba, il Bocuse d’or d’Italia, ossia il premio che segue una gara considerata da moltissimi intenditori l’Olimpiade della cucina

Acquaroli, nato a Sarnico l’8 settembre 1985, è cresciuto a Cologne, ma si è trasferito all’età di 14 anni a Palazzolo. Dopo il diploma all’alberghiero di Clusane d’Iseo, negli ultimi dieci anni ha lavorato in Italia e all’estero. Ha cominciato al Piazza Duomo di Alba e si è poi trasferito al Geranium di Copenhagen, prima di approdare al Four Seasons, inizialmente a Sharm El Sheik e infine al Four Seasons Hotel des Bergues di Ginevra, dove vive e lavora attualmente. 

Specializzato nei primi piatti di pasta fresca e nei risotti, Acquaroli ha vinto però con un piatto a base di carne di cervo e una presentazione da 10 e lode. 

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