Economia

Il bresciano Paolo Uberti alla presidenza di Unionalimentari

«Un onore avere ricevuto all’unanimità la fiducia di tutti i territori italiani»
Paolo Uberti con Maurizio Casasco - © www.giornaledibrescia.it
Paolo Uberti con Maurizio Casasco - © www.giornaledibrescia.it
AA

Il bresciano Paolo Uberti - titolare della Trismoka di Paratico e già presidente di Unionalimentari Confapi Brescia dal 2019 - è stato eletto all’unanimità nuovo presidente di Unionalimentari, categoria che rappresenta le piccole e medie imprese del settore alimentare di Confapi. L’elezione è avvenuta ieri a Roma, al Centro Congressi Cavour dove si è tenuta l’assemblea dell’associazione.

«Un onore avere ricevuto all'unanimità la fiducia da parte di tutti i territori italiani, dai quali mi è giunta la richiesta di assumere questo ruolo - ha dichiarao subito dopo la sua elezione il presidente Uberti -. Guidare Unionalimentari in un momento storico dalle notevoli complessità come quello che stiamo attraversando non è compito agevole, ma è certamente stimolante».

La dichiarazione

«L'obiettivo che ho trasferito all'assemblea è la costruzione di un gruppo di imprenditori capaci, motivati e competenti che operino, con serenità, per lo sviluppo di un'opera verso le imprese associate di altissimo livello, così come di eccezionali qualità è composto il sistema del comparto alimentare nel nostro Paese associato ad Unionalimentari - ha detto ancora il presidente Uberti -. Proprio il capitale umano ha, infatti, valore insostituibile tanto nelle nostre imprese, quanto della nostra grande Associazione. Abbiamo di fronte numerose sfide, che saremo chiamati a raccogliere con una priorità: propiziare un approccio di rete tra tutte le nostre aziende.

Ci chiama, ulteriormente, a questo dovere il contesto generale, dove i problemi legati alle materie prime hanno mostrato tutta la loro severità. Ritengo che sarà necessario cooperare con il settore primario: ciò consentirà al nostro Paese di diventare auspicabilmente, al più presto e nel miglior modo possibile, autonomo, proteggendosi maggiormente da cambi di paradigma come quelli che stiamo subendo in questo complesso momento storico». Il direttivo dell'Unione di categoria nazionale ha visto, inoltre, la nomina di Pietro Bresciani, amministratore del Salumificio di Franciacorta con sede a Nigoline di Corte Franca.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia