Economia

Caviale, grazie a Copan un allevamento 4.0 di storioni

Il gruppo del biomedicale investe in un impianto di 10 ettari, portando capitale e tecnologia
STORIONI E CAVIALE A CALVISANO
AA

Il venticinque per cento del caviale consumato nel mondo è prodotto in Italia e circa il 90% di questa quota è realizzata nel Bresciano, nello specifico a Calvisano.

Nel comune della Bassa, con i suoi 60 ettari di vasche dedicate all’allevamento di storioni, la Agro Ittica Lombarda (gruppo Feralpi) si è consacrata leader globale della produzione di caviale con 25 tonnellate di uova l’anno.

Da alcuni mesi a Calvisano è ripresa a pieni giri l’attività in un altro allevamento di storioni con la neonata Acipenser.

Gli obiettivi di Copan sono ambiziosi.

«L’acquisizione dell’allevamento di storioni - l'ad Fabrizio Mozzoni - è giunta dopo un’attenta analisi di mercato. Ora stiamo trasferendo anche in questo impianto la filosofia Copan, sicuri di aver intrapreso un percorso impegnativo ma che ci darà soddisfazioni».

Tutti i dettagli della notizia in edicola con il Giornale di Brescia di oggi, acquistabile anche in formato digitale.

 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia