Cultura

Il miglior risotto d'Italia arriva da Salò

Lo chef Carlo Bresciani si è aggiudicato il primo posto alla quinta edizione del Premio Salera per il miglior risotto d’Italia
AA

È salodiano il miglior risotto d'Italia. Lo chef Carlo Bresciani, patron dell’Antica Cascina San Zago e presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi, si è aggiudicato a Garlasco (Pavia) il primo posto alla quinta edizione del Premio Salera per il miglior risotto d’Italia

Bresciani, sul podio anche lo scorso anno, ha sorpreso tutti con un «risopizza», un risotto mantecato con gli ingredienti e il gusto di una pizza margherita. 

Una ricetta innovativa, frutto di lunghe ricerche («con il mio staff di cucina - dice Bresciani - lo abbiamo fatto e rifatto almeno 25 volte»), che unisce i sapori del nord (il riso) a quelli del sud (la pizza). Il risopizza ha prevalso sulle ricette di altri 21 chef arrivati da tutto il paese. 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia