Cucina

Andrea è tra gli eredi di Gualtiero Marchesi

Il 19enne si è diplomato alla scuola fondata dallo chef per anni cuore de L'Albereta
Andrea con il diploma - © www.giornaledibrescia.it
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Arriva dalla nostra città uno degli «eredi» di Gualtiero Marchesi: il 19enne Andrea Giaconia si è infatti diplomato cuoco professionista alla scuola internazionale di cucina Alma, fondata nel 2004 dal grande chef recentemente scomparso.

Con Giaconia si sono diplomati 85 ragazzi provenienti da 16 regioni italiane. Questa edizione del corso - la 38ª - è stata la prima accreditata dalla Regione Emilia-Romagna: le competenze acquisite dagli studenti del corso superiore di cucina sono riconosciute e potranno essere spese in tutti i Paesi dell'Unione Europea. Oltre 50 grandi interpreti della cucina d'autore italiana hanno accolto l'invito di Alma a far parte della commissione di valutazione.

La giuria d'eccezione annoverava ben 37 stelle Michelin e ha certificato la professionalità maturata dagli studenti della Scuola in un percorso partito 10 mesi fa e culminato con 5 mesi di stage.

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