Il debutto del Bonsignori vale i complimenti dello chef Zanotti
Un esordio con i... complimenti dello chef. Gli studenti dell’Afgp Centro Bonsignori di Remedello, per la prima volta protagonisti nella «school edition» di Chef per una notte, fanno una gran figura davanti alle telecamere dell’aula magna di Cast, e pure davanti allo chef Piercarlo Zanotti del ristorante Buca Diciannove al Garda Golf di Soiano del Lago.
I due studenti di cucina schierati dal Bonsignori, Ludovica Gioia e Samuele Margotti, sono preparatissimi e si muovono svelti dietro ai fornelli. «La mia passione è nata tardi – racconta Ludovica –, ma pian piano ho capito che mi sarebbe piaciuto provare questa esperienza. Ho già fatto degli stage e ho capito come si deve lavorare in una cucina». Per Samuele, invece, l’amore per questo mestiere è nato già quando era piccolo: «È un percorso che mi ha dato un sacco di soddisfazioni».
Ai fornelli
La ricetta è una lasagnetta di pasta sfoglia Avesani al ragù di coniglio e tartufo nero con zabaione dal suo fondo, salvia e carote caramellate. La preparazione del piatto inizia con un soffritto di sedano, carote e cipolla, al quale aggiungere poi il coniglio a rosolate per un’ora a fuoco basso.
«Il coniglio – spiega Ludovica – appartiene alla nostra tradizione, è una carne non troppo pregiata, che può esaltare il tartufo». Chef Zanotti guarda lavorare i ragazzi. «Sono bravi – commenta –, veloci e sicuri anche nelle risposte. Non è vero che i giovani di oggi non hanno voglia di lavorare, ma spesso trovano ambienti che non permettono loro di esprimersi. Dovremmo dare loro fiducia e certezze».
Una volta ultimato, il piatto passa nelle mani di Rebecca Margotti e Alessandro Vacca. «Mi piace di più il contatto con il cliente» spiega la sorella gemella di Samuele. Alessandro, invece, aveva cominciato con la cucina, ma poi ha deciso di prendere anche lezioni di sala. L’abbinamento scelto è con un vino rosso Colle degli Ulivi della Cantina Noventa di Botticino, che soddisfa Zanotti.
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