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Brescia e Hinterland

LO SPACCATO

In ristoranti e bar manca il 30% del personale: Brescia cerca soluzioni


Brescia e Hinterland
19 mag 2022, 11:38
Cucina: il settore della ristorazione ha perso appeal - © www.giornaledibrescia.it

Cucina: il settore della ristorazione ha perso appeal - © www.giornaledibrescia.it

La pandemia ci ha fatto capire il valore del tempo. Consapevole di ciò e intenzionato a disincentivare i giovani ad abbandonare un settore, come quello della ristorazione, già in crisi di personale il Mon Petit Bistrot di Brescia ha ridotto l’orario di apertura: tutti a casa (o a spasso) dalle 21.30 (o prima, in base ai turni). «Fino a due anni fa ricevevo curricula in continuazione - racconta il titolare Marco Dodesini -, ora non più: mi tengo stretto i miei dipendenti proponendo loro orari più facilmente conciliabili con famiglia e tempo libero. Il nostro è diventato un settore malvisto, dobbiamo lanciare messaggi positivi, far capire ai giovani che ci sono aziende sane che non sfruttano il personale».

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