Amanti dei formaggi? Il paradiso è corso Garibaldi

Torna in centro storico Le forme del formaggio tra gusti delicati e forti, tipicità o produzioni di nicchia
Stand. in corso Garibaldi
Stand. in corso Garibaldi
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Torna a Brescia in questo fine settimana l’enogastronomia di nicchia e di qualità con la mostra - mercato dedicata alle migliori produzioni artigianali. Tutte Le Forme del Formaggio anima infatti fino a domani corso Garibaldi, con orario di apertura degli stand dalle 10 alle 20.

Il formaggio è protagonista in mille forme: stagionato, fresco, aromatizzato, lavorato in crema e in abbinamento a confetture, paté o prodotti da forno. Molto apprezzata nell’edizione del 2016, anche quest’anno sarà presente la focaccia al formaggio, la tipica focaccia ligure che presenta tra due sottili strati di pasta una soffice farcitura di formaggio molle (crescenza o stracchino). I palati dei buongustai potranno scoprire alcune produzioni casearie particolari, come l’abbucciato aretino o la crema di pecorino sarda, le specialità pugliesi e i formaggi delle montagne dell’Alto Adige. Oltre ai formaggi ed ai tipici accompagnamenti (miele, confetture, salse), si potranno degustare ed acquistare anche i prodotti giusti per completare un tagliere di prodotti ottimi: salumi della Valdichiana, quelli di Langa di asino o cinghiale, il tartufo, il barolo. Pani di segale, pane carasau, al sesamo o ai cereali completano l’ideale menù, che non può concludersi senza un ottimo dolce di pasta di meliga, torte di nocciola e krumiri artigianali.

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