La Germani batte Milano: scacco matto alla regina

Nella «giornata biancoblù» la Leonessa si aggiudica il match contro la capolista Armani Exchange Milano per 92-86

Serata da incorniciare per la Germani Leonessa Brescia: nella giornata di festa dedicata al decennale del club Bonetti-Bragaglio, la squadra di Andrea Diana regala ai suoi tifosi una vittoria da ricordare contro i campioni d'Italia dell'Armani Exchange Milano. Ottima e solida prestazione per i bresciani, guidati dalla strepitosa coppia Moss-Abass.

Coach Andrea Diana schiera in campo il quintetto composto da Vitali, Moss, Abass, Hamilton e Beverly, mentre coach Simone Pianigiani risponde con Cinciarini, Micov, Nunnally, Brooks e Tarczewski.

1° quarto: 13-17
2' - Schiacciata di Abass: 2-0.
3' - Milano ribatte con Nunnally per il pareggio.
4' - Tiri liberi per Tarczewski: l'americano in lunetta realizza però 0/2. Brooks gonfia la retina da tre punti: 2-5.
5' - Bomba di Cinciarini, l'Olimpia tocca il +6 di vantaggio, risponde immediatamente Moss dall'arco.
6' - Canestro di Tarcewski, che poco dopo commette fallo su Beverly: l'americano della Leonessa segna e realizza il tiro libero aggiuntivo: 8-10.
6' - Tripla di Micov, Milano +5.
7' - Canestro dalla media dell'ex di giornata, Abass.
9' - Due punti per Moss, la Germani accorcia il gap sul -1. Viaggio in lunetta per Sacchetti, che porta a casa 1/2 ed impatta sul 13-13.
10' - Canestro per Burns. l'ex Leonessa conduce i suoi sul nuovo vantaggio di +2.
10' - Due punti anche per Nunnally, che chiudono il primo quarto in favore dei biancorossi.

2° quarto: 38-33
11' - La Germani c'è: bomba di Sacchetti.
12' - L'Armani Exchange risponde con Burns, ma ancora Brescia tiene duro e rimane a -1 con un canestro di Laquintana.
13' - Canestro di Kuzminskas, Abass schiaccia in solitaria. Coach Pianigiani è costretto a chiamare il time out.
13' - Micov in lunetta realizza 2/2, Vitali ribatte con due punti dalla media: 22-23.
14' - Nedovic firma due punti, Beverly fa altrettanto.
16' - Tripla di Laquintana e Moss: sorpasso Brescia e massimo vantaggio: 30-25.
18' - Tre punti di Nedovic accorciano il divario: 30-28.
18' - Bomba di Beverly!
19' - Ancora Bevery offre un assist perfetto per Hamilton, che schiaccia.
19' - Milano risponde con Cinciarini, ma Brescia mette in saccoccia altri tre punti con Abass: 38-30.
19' - Nunnally firma dall'arco, Beverly realizza 0/2 dalla lunetta.
20' - Fallo in attacco fischiato alla Germani a 5'' dalla sirena del primo tempo: Milano rimette dal fondo e prova ad andare fino in fondo con Cinciarini, ma senza successo.

3° quarto: 60-56
21' - Due punti di Tarzcewski aprono il secondo tempo.
22' - Beverly dalla linea della carità rosicchia due punti e realizza, portando anche a casa il fallo e chiudendo il gioco da tre punti: 43-37.
23' - Canestro di Brooks, ribatte Moss nell'immediato su assist di Hamilton.
24' - Altri due punti per Brooks, ai quali risponde ancora Moss: 47-41.
25' - Tripla di Nunnally e due tiri liberi per Brooks: Milano accorcia sul -1.
26' - Prima bomba di serata di Hamilton, Nunnally ripaga con la stessa moneta: 50-49.
27' - Schiacciata di super Beverly, dall'altra parte Tarczewski firma il 51-52.
28' - Bomba di Nedovic, sorpasso Olimpia sul 54-52.
28' - Tiri liberi di Abass: 2/2 e nuova perfetta parità: 54-54.
29' - Viaggio in lunetta anche per Zerini, che porta a casa un tiro libero su due.
30' - Canestro di Sacchetti, che porta a casa il fallo di Nunnally: l'ala grande della Leonessa chiude il gioco da tre punti e firma il +2 bresciano.
30' - Canestro di Laquintana sulla sirena: 60-56.

4° quarto: 76-76
31' - Moss dalla linea della carità realizza un tiro libero (per fallo tecnico fischiato a Tarczewski), Abass segna il canestro del +7.
32' - Per Milano cinque punti di fila per Kuzminskas, che riportano l'Olimpia a -2.
33' - Due punti dalla media per capitan Moss.
34' - Tarczewski è out per cinque falli, ancora il capitano della Leonessa firma due preziossisimi punti dalla lunetta.
34' - Contropiede pazzesco di Abass, che vola a canestro e schiaccia ad una mano: 69-63.
35' - Altro canestro di un carichissimo Moss: la Leonessa allunga sul +8.
37' - Due punti per Vitali - con la Germani a +10 -  e time out per Milano.
37' - Nunnally ai tiri liberi porta a casa 2/2.
37' - Canestro di Vitali, tiri liberi per Kuzminskas che fa bottino pieno: 75-67.
38' - Zerini in lunetta porta a casa un solo tiro libero, Nunnally punisce dalla lunga distanza.
39' - Schiacciata di Kuzminskas per il -4, coach Diana chiama il minuto di sospensione.
39' - Fallo di Zerini (quinto fallo) su Cinciarini, che segna entrambi i tiri liberi: 76-74.
40' - Vitali in lunetta con due tiri liberi a 15'' secondi dalla finedel match: il play della Germani li sbaglia entrambi.
40' - Brooks in lunetta: 2/2: perfetta parità ad 8'' dalla fine sul 76-76.
40' - Rimessa in zona di attacco per Brescia, che non va però a canestro: è over time.

1° tempo supplementare:
1' - Due punti di Nunnally.
2' -  Risponde Moss per la parità, ancora Nunnally va a segno con una tripla, ma è nuovamente Moss a gonfiare la retina bresciana: 81-81.
3' - Canestro di Abass, che porta anche a casa il fallo e chiude il gioco da tre punti.
4' - Incredibile Moss, ancora tripla! 87-81. Anche Kuzminskas è caldo dall'arco e accorcia, ma Abass è inarrestabile e porta a casa altri tre punti: 89-84.
5' - Abass macina punti su punti, altro canestro che vale il 92-84.
5' - Tiri liberi per Cinciarini: il capitano dell'Olimpia li sbaglia entrambi.
5' - Due punti per Cinciarini, che chiudono il match.