Il Brescia non c'è più: altro ko alla Spezia

Terza sconfitta di fila: finisce "solo" 2-1 grazie alla serata di grazia di un super Minelli. Espulso Calabresi
BRESCIA BATTUTO A LA SPEZIA

Il Brescia non c'è più: lo dicono i numeri (terza sconfitta consecutiva, la quarta di fila lontano dal Rigamonti), ma soprattutto la prestazione. Esattamente l'opposto di quello che aveva chiesto Roberto Boscaglia. E non sia fuorviante il tabellino: il 2-1 subìto al Picco poteva essere ben più largo, se non fosse stato per un Minelli in serata di grazia, che tra le altre cose ha anche respinto un rigore a Calaiò nel primo tempo.

Le rondinelle sono state in balia degli avvesari dal primo all'ultimo minuto. Dopo il penalty fallito da Calaiò al 22', lo Spezia ha trovato il vantaggio al 34' con Sciaudone, lesto sul tap-in dopo il palo di Pulzetti.Nella ripresa le cose si complicano quando Calabresi si fa cacciare (22') per un calcione a Calaiò dopo un corpo a corpo. Sulla seguente punizione, Minelli fa quel che può, ma Errasti in spaccata fa 2-0. Da li in poi sono minuti di passione per le rondinelle, con Minelli che dice più volte no a Pulzetti, Piccolo e Catellani. Solo a tempo scaduto il rigore trasformato da Mazzitelli che rende solo meno pesante il passivo.

• Brescia, ko a La Spezia
    Brescia, ko a La Spezia

Ora anche la matematica esclude le rondinelle dai play off. Sabato, al Rigamonti, arriva il Bari quinto in classifica.

SPEZIA-BRESCIA 2-1

SPEZIA (4-3-3) Chichizola; De Col, Valentini, Terzi, Migliore; Pulzetti, Errasti, Sciaudone (32' st Acampora); Piccolo, Calaiò (34' st Catellani), Situm (29' st Kvrzic). (Sluga,  Crocchianti, Martic, Vignali, Ciurria, Canadjija). All.: Di Carlo.

BRESCIA (4-2-3-1) Minelli; Venuti, Calabresi, Antonio Caracciolo, Coly; Salifu (32' st Bertoli), Mazzitelli; Embalo, Morosini (23' st Edoardo Lancini, Kupisz (40' st Marsura); Geijo. (Arcari, Abate, Camilleri, Rosso, Castellini, Said). All.: Boscaglia.

ARBITRO Minelli di Varese.

RETI pt 34' Sciaudone; st 24' Errasti, 47' Mazzitelli (rigore).

NOTE Serata nuvolosa. Spettatori 6.000 circa. Ammoniti: Acampora, Mazzitelli per gioco scorretto; Embalo e Salifu per proteste; Coly per comportamento non regolamentare. Al 22' Minelli respinge un rigore calciato da Calaiò. Espulsi: Calabresi (Brescia) al 22' st per gioco violento; il preparatore atletico Di Renzo (Brescia) al 24' st per proteste; Acampora (Spezia) al 48' st per somma di ammonizioni. Angoli 6-2. Recupero 1' e 5'.

• Rondinelle sconfitte a La Spezia
    Rondinelle sconfitte a La Spezia

2' Partenza a spron battuto dello Spezia, il tiro di Errasti dal limite finisce di poco alto.

6' Altra azione pericolosa dello Spezia, Minelli blocca sulla devizione di Calaiò.

12' Conclusione di Sciaudone, Minelli blocca a terra.

22' Rigore per lo Spezia: l'arbitro punisce un intervento di Salifu ai danni di Sciaudone al limite dell'area; dal dischetto, però, Minelli di piede  respinge l'imperfetta conclusione di Calaiò.

26' Incursione di Morosini e tiro dai 20 metri: Chichizola è attento.

29' Azione personale di Situm, su cui Minelli si esalta deviando il suo tracciante con la punta delle dita.

34' Spezia in vantaggio: su una ripartenza, Pulzetti s'inserisce dalla destra e in diagonale colpisce il palo, ma sul tap-in il più lesto è Sciaudone.

39' Staffilata di Piccolo dalla distanza, palla sull'esterno della rete.

40' Embalo prova ad allentare la pressione bianconera, ma il suo tiro è alto.

46' Finisce il primo tempo: Brescia sotto 1-0 alla Spezia.

8' Mischia confusa in area bresciana, Piccolo ci prova da due passi di testa ma Coly si oppone.

18' Punizione di Mazzitelli alta.

22' Il Brescia resta in dieci: l'arbitro Minelli giudica da espulsione un calcione di Calabresi dopo un corpo a corpo con Calaiò.

24' Raddoppio spezzino: punizione di Piccolo, Minelli devia sul palo, Errasti in spaccata ribasdisce in rete.

27' Il Brescia costruisce l'occasione migliore: Kupisz di tacco libera Coly, cross sul secondo palo e incornata sopra la  traversa di Embalo.

33' Pulzetti in dribbling salta tre uomini, ma trova sulla sua strada Minelli. Sull'angolo seguente Errasti di testa si mangia il 3-0 da due passi.

35' Altra ripartenza dei liguri, Pulzetti a porta sguarnita manca il tris.

37' Catellani si presenta a tu per tu con Minelli, che di piedi evita il tracollo.

45' Catellani ha ancora una chance, ma Minelli dice no con i piedi.

47' L'arbitro assegna un rigore al Brescia per una spinta di Valentini ai danni di Mazzitelli: lo stesso centrocampista trasforma per il 2-1.