Rimpianto FeralpiSalò, il Südtirol vince di misura: a Bolzano finisce 1-0

Decide una rete di Casiraghi nel secondo tempo: gardesani sempre in fondo alla classifica
Gli highlights di Südtirol-FeralpiSalò

Il cuore non basta alla FeralpiSalò: nonostante un’ottima prestazione, i gardesani tornano da Bolzano sconfitti. Nella prima frazione gli altoatesini colpiscono due legni, poi nella ripresa i verdeblù centrano un palo. Quando il gol per gli uomini di Zaffaroni sembra nell’aria, ecco che si materializza la beffa: il Südtirol vince così 1-0. S’interrompe dunque la striscia positiva dei leoni del Garda, che dopo due vittorie ed un pareggio rimediano il dodicesimo ko stagionale, rimanendo fermi a quota 14 in classifica.

Non ci sono novità nelle formazioni, perché entrambe sono quelle annunciate. Il Südtirol però scende in campo con il 3-5-2 e non con il consueto 4-4-2. L’avvìo di partita fa ben sperare, perché i gardesani sono molto aggressivi e vanno più volte alla conclusione. Alla prima occasione, però, gli altoatesini rischiano di portarsi in vantaggio: al 27’ Casiraghi serve Merkaj, che di testa va a colpire la base del palo. Al 42’ la risposta dei verdeblù, grazie ad una bellissima iniziativa di Felici sulla sinistra. Il suo tiro viene respinto da Poluzzi, poi Cagnano anticipa Bergonzi evitando il gol. Proprio allo scadere il Südtirol colpisce il secondo legno di giornata: sugli sviluppi di un angolo, Tait di testa smarca Masiello, che a due metri dalla porta colpisce clamorosamente la traversa. Qui si chiude la prima frazione.

• Le immagini di Südtirol-FeralpiSalò
    Le immagini di Südtirol-FeralpiSalò

Nella ripresa il Südtirol parte meglio, ma è la FeralpiSalò a creare i maggiori pericoli. Al 16’ Felici salta tutti, poi da due passi manda incredibilmente fuori. Al 19’ sugli sviluppi di un corner, gran colpo di testa da parte di Ceppitelli, con la palla indirizzata all’incrocio dei pali. Uno strepitoso Poluzzi riesce però ad evitare il gol, mandando la palla sul palo.

Quando ci si attende da un momento all’altro il gol dei gardesani, ecco che il Südtirol colpisce: ripartenza veloce dei biancorossi, con Ciervo che serve Casiraghi. Il numero 17 salta Bergonzi e poi con uno scavetto batte Pizzignacco, firmando la dodicesima rete in campionato. Nel finale la FeralpiSalò prova il tutto per tutto, ma gli altoatesini si chiudono bene e difendono il minimo vantaggio fino al triplice fischio.

Prossimo impegno, sabato 19: al Garilli di Piacenza arriverà il Catanzaro, che nell’anticipo di ieri ha battuto 5-3 il Lecco.

Uno striscione esposto allo stadio di Bolzano in omaggio a un tifoso dei gardesani scomparso la settimana scorsa - © www.giornaledibrescia.it