La FeralpiSalò vince una partita pazza contro il Modena

Enrico Passerini
Al Braglia i gardesani non commettono lo stesso errore della partita con la Samp: dopo lo svantaggio iniziale, si riorganizzano, pareggiano e trovano il sorpasso. Finsice 3-2
  • Modena - FeralpiSalò

La FeralpiSalò vince una partita pazza, infinita, piena di rigori concessi e revocati, rilanciandosi ancora una volta in chiave salvezza. Al Braglia i gardesani non commettono lo stesso errore della partita con la Samp: dopo lo svantaggio iniziale, non perdono la testa e si riorganizzano, pareggiano e trovano il sorpasso. Il Modena agguanta il 2-2, ma nel recupero La Mantia realizza il 3-2 decisivo. E al triplice fischio la gioia è tanta, perché i play out ora sono più vicini.

Marco Zaffaroni non può contare su Balestrero, fuori per affaticamento. Rientrano invece Martella, che gioca da braccetto, Letizia, che fa il quinto di destra e Butic, che riprende il proprio posto in attacco. Paolo Bianco annuncia il 3-5-2, ma poi adotta il 3-4-3, con Duca che gioca insieme ad Abiuso e, a sorpresa, con Gliozzi, che sembrava dovesse saltare il match.

Il primo tempo

La cronaca: nei primi minuti il Modena domina la gara e al 6’ si porta meritatamente in vantaggio. Su corner di Palumbo, Abiuso ruba il tempo a Bergonzi e firma l’1-0. La FeralpiSalò subisce il colpo, ma alla lunga reagisce e dopo un gol fallito da Letizia al 21’, pareggia: al 34’ Di Molfetta prende palla vicino all’altezza del fallo laterale, poi si gira e si accentra, finta più volte il tiro e poi fa partire un gran destro che non lascia scampo a Seculin.

Nel finale di tempo diventa decisivo il Var: al 42’ Pilati interviene su Gliozzi, che cade in area. Volpi assegna subito il penalty, ma poi viene richiamato dal Var. Passano lunghi minuti, con il direttore di gara che riguarda più volte il replay. Le immagini però non sono chiarissime e l'arbitro decide di revocare il rigore. Al 48’ si ribalta la situazione: Felici calcia e Ponsi colpisce la palla con la mano. Il gioco si ferma nuovamente a lungo per consultare il Var. Stavolta però le immagini sono più chiare e il tocco di mano pare evidente. È rigore per la FeralpiSalò: sul dischetto si presenta Butic, che non sbaglia, portando avanti i suoi. Il primo tempo si chiude così sul 2-1 per i gardesani.

Il secondo tempo

Nella ripresa i ragazzi di Zaffaroni non corrono pericoli fino al 21’, quando Dubickas, entrato in campo da pochissimi secondi, scivola in area abbattendo Bozhanaj. Rigore netto che Palumbo trasforma, per il 2-2. Al 26’ diventa di nuovo protagonista il Var: su una ripartenza di Letizia, la palla arriva a Pilati, che s’incrocia in area con Gerli e cade a terra. Volpi assegna in un primo momento il rigore, poi riguarda le immagini e cambia idea. Al 31’ l’occasione è per Kourfalidis, ma Zaro salva sulla linea. Quando la gara sembra ormai destinata a concludersi sul 2-2, Zennaro cade in area dopo un contatto con Oukhadda. Non ha dubbi Volpi, è rigore! Dal dischetto La Mantia non sbaglia.

La FeralpiSalò vince 3-2 una partita incredibile e torna a sperare nella salvezza. Sabato prossimo sfida al Parma, che sarà ospite al Garilli.