FeralpiSalò: contro il Lecco arriva la prima vittoria in serie B

Al Rigamonti Ceppi finisce 2-1 per i Leoni del Garda
  • Lecco-FeralpiSalò 1-2
    Lecco-FeralpiSalò 1-2
  • L'entusiasmo della FeralpiSalò dopo la vittoria col Lecco - Foto NewReporter/Nicoli © www.giornaledibrescia.it

FeralpiSalò, è storia! Arriva finalmente il primo successo in Serie B della squadra di Stefano Vecchi, che espugna 2-1 il Rigamonti-Ceppi al termine di un partita al cardiopalma. Succede tutto nella ripresa, con il vantaggio di Balestrero (6’), il pareggio di Buso (7’) e il controsorpasso di Felici (9’). I gardesani sorpassano così il Lecco e abbandonano il fondo della classifica.

Entrambe le squadre scendono in campo con gli undici annunciati alla vigilia. Cominciamo dai padroni di casa del Lecco. Luciano Foschi opta per il consueto 3-5-2. In porta c’è Saracco al posto dell’infortunato Melgrati. Tra i cinque di centrocampo c’è l’ex Brescia Crociata, ma anche Ionita, che in estate è stato vicinissimo ad indossare le maglia della FeralpiSalò. Per quanto riguarda i gardesani, il modulo è sempre il 4-3-3: in difesa rientra Ceppitelli, che sostituisce Bacchetti, colpevole sul gol contro il Pisa. In mezzo confermato il greco Kourfalidis. Davanti cambia tutto rispetto a sabato. Invece di Parigini, Butic e Di Molfetta, giocano Compagnon, La Mantia e Felici. Quest’ ultimo è al rientro dopo la squalifica.

Nella prima frazione la partita è molto equilibrata, ma è la FeralpiSalò a farsi preferire sul piano delle occasioni. Al 16’ Kourfalidis pesca a sinistra Felici, tra i più pericolosi, che controlla di destro e poi spara sull’esterno della rete. Dopo una doppia occasione per lo stesso Felici alla mezz’ora (più insidiosa la prima, respinta da Saracco, mentre la seconda è debole), il Lecco sfiora il vantaggio con Ionita, che su sponda di Lepore, non inquadra la porta di testa da due passi. Si va all’intervallo sul risultato di zero a zero.

Succede tutto nel secondo tempo

Nella ripresa il match decolla subito: al 6’ dopo un batti e ribatti nell’area del Lecco, la palla arriva al nuovo entrato Parigini, che da destra pesca al centro Balestrero. Il capitano dei verdeblù calcia di prima intenzione, bucando Saracco. Il vantaggio dura però sessanta secondi. I padroni di casa conquistano subito un corner, che Lepore mette sulla testa del nuovo entrato Buso: è 1-1. Passano altri due minuti e la FeralpiSalò si riporta di nuovo avanti: Felici duetta con Martella, brucia in velocità Battistini e Galli e poi di destro fulmina Saracco, per il 2-1 in favore dei salodiani. Poi il Lecco prova l’assedio, ma Ceppitelli e soci riescono a difendere il minimo vantaggio fino al triplice fischio. E poi scatta la festa dei verdeblù, per la prima volta vittoriosi in Serie B.

La FeralpiSalò tornerà in campo sabato: allo stadio Garilli di Piacenza arriverà lo Spezia.