FeralpiSalò, contro il Bari finisce 3-3

I verdeblu conquistano a Piacenza il secondo risultato utile consecutivo
  • Al Garilli Brescia-Piacenza
    Al Garilli Brescia-Piacenza

Partita pazza al Garilli: finisce 3-3 tra FeralpiSalò e Bari, con i Leoni del Garda che rimontano due gol, assaporano la vittoria, ma poi vengono raggiunti dai galletti. Ma è stata una partita bellissima, con i verdeblù che alla fine sono riusciti a dare un seguito al pareggio di Cosenza.

I gardesani devono fare i conti con le assenze. Sono fuori ben otto giocatori: Tonetto, Bacchetti, Voltan, Di Molfetta, Da Cruz, Pilati, Carraro e Kourfalidis. Per Zaffaroni la formazione è «quasi» obbligata. Il modulo è sempre il 3-5-2. Dall’altra parte Pasquale Marino prosegue con il 3-4-1-2: in difesa rientra capitan Di Cesare. L’altro ex Brescia, Benali, comincia dalla panchina.

È subito il Bari a prendere in mano il pallino del gioco. E al 6’ i galletti sono già avanti: Koutsoupias da destra serve Nasti, incredibilmente solo, che di testa fa 1-0. Passano quattro minuti e i gardesani compiono un’altra frittata: Ceppitelli non controlla un retropassaggio e regala la sfera a Diaw, che riparte in contropiede e viene abbattuto in area da Pizzignacco, il quale viene ammonito. Sul dischetto si presenta lo stesso Diaw, ma il numero uno dei verdeblù intuisce e para, evitando il raddoppio. La FeralpiSalò prova a reagire, con Compagnon che al 21’ calcia a lato dal limite dell’area. In chiusura di tempo Fiordilino e soci protestano per un tocco di mano in area da parte di Pucino. Per il direttore di gara prima e poi per il Var è però tutto regolare.

La ripresa si apre con il raddoppio del Bari: sul calcio di punizione di Acampora respinto dalla barriera, si avventa Sibilli, che con un bellissimo sinistro fa palo-gol. Centoventi secondi dopo i verdeblù accorciano: sul cross di Zennaro, interviene male Di Cesare, che beffa il proprio portiere. Al 20’, il pareggio, con Zennaro che raccoglie una respinta corta della barriera per segnare il 2-2. Partita finita? Assolutamente no. I gardesani passano in vantaggio al 28’: Felici va via sulla sinistra e poi serve al centro Sau, che di tacco fa 3-2. Sei minuti più tardi, però, arriva il 3-3: cross di Maita da destra e gol di Achik, entrato da pochissimi secondi. Finisce senza altri sussulti: per i gardesani arriva il settimo punto in campionato.

Ora la sosta per dar spazio alle nazionali. La FeralpiSalò tornerà in campo sabato 25 novembre per affrontare il Como in trasferta (calcio d'inizio ore 14).