Brescia, colpaccio a Reggio Calabria: per una notte è in zona play out

Le rondinelle si impongono 2-1 con le reti di Mangraviti e Rodriguez. Il portiere Andrenacci protagonista
  • Per il Brescia colpaccio a Reggio Calabria
    Per il Brescia colpaccio a Reggio Calabria
  • Gastaldello, attuale allenatore del Brescia, con Pippo Inzaghi, ex tecnico delle rondinelle ora alla Reggina - Foto New Reporter Maffia © www.giornaledibrescia.it
  • Brescia e Reggina in campo nel match del 21 aprile - Foto New Reporter Maffia © www.giornaledibrescia.it
  • Brescia, il portiere Andrenacci in azione

Serviva un colpo e il Brescia, quel colpo, l’ha fatto. Le rondinelle espugnano con merito il Granillo vincendo 2-1 una partita dal peso specifico enorme per le speranze salvezza della Leonessa.

C’è nebbia sul Granillo, ma è quella causata dai fumogeni della curva granata (20 gradi nella serata calabra) che costringe Meraviglia ad attendere qualche minuto appena dopo il via che il fumo si diradi. Si parte e il Brescia è già avanti a fare il match. Il rigore negato a Bisoli all’8’ è solare con Liotti che cintura netto il capitano davanti a Colombi, impedendogli l’impatto pulito con la sfera crossata da Huard, ma nè l’arbitro, nè il Var intervengono. E allora, ci pensa Mangraviti 3’ dopo a mettere le cose apposto, deviando in semi spaccata sotto la traversa un destro di Jallow da fuori per l’1-0.

La Reggina subisce il colpo e si fa viva per la prima volta poco dopo il quarto d’ora con un diagonale, largo, di Hernani. Ma le rondinelle sono in controllo, con i calabresi che paiono nervosi e fallosi, ma non esce di tasca all’arbitro nessun cartellino. Andrenacci è inoperoso e la prima parata arriva al 40’ quando l’estremo marchigiano assorbe senza patemi un destro centrale di Strelec da fuori. Molto più decisivo Colombi un minuto dopo quando mette in corner un sinistro da sottomisura di Ayé ben servito da Bjorkengren. Un Ayé che poi, sulla palla d’angolo, spara alto un rigore in movimento col destro.

Il Brescia gioca bene, la Reggina non punge. Nei 4' di recupero è ancora Colombi ad alzare in corner una sventola di Labojko dal limite prima dell’intervallo che vede il Brescia scendere le scalette in meritato vantaggio, seppur con il forte rimpianto di non averlo arrotondato. La ripresa comincia però col brivido: Andrenacci compie due miracoli ravvicinati, prima su una deviazione sottomisura di Loiacono e poi, nel proseguo dell’azione, si allunga con una mano nell’angolino basso per respingere un colpo di testa di Fabbian.

Il primo, tardivo giallo, arriva al 50’ per Loiacono che stende secco Listkowski in ripartenza (giallo anche per Inzaghi per proteste). Listowski che, 3’ dopo, costringe Colombio alla risposta in tuffo con un destro dai 20 metri. Il Brescia, assorbiti i primi minuti di sofferenza, riprende campo e a far girar palla. E, pressando alto, è sempre pericoloso: Rodriguez la sfiora in tuffo di testa a porta sguarnita. Al 64’ Gastaldello cambia: dentro Olzer, fuori Ayé con Rodriguez centrale di un tridente d’attacco. Che dà subito i suoi frutti: 72’ sull’ennesimo calcio d’angolo per i biancoblu, svetta Bisoli che la spizza sul secondo palo dove Rodriguez in scivolata insacca per il 2-0.

La Reggina però non ci sta e la riapre subito con Bouah che al 76’ gira al volo una palla d’angolo scavalcando Andrenacci per il 2-1. Al 78’ dentro Van de Looi e Ndoj per Labojko e Listowski. Si deve soffire, e allora dentro Adorni per Huard a 4’ dal 90esimo; dentro anche Neimeijer per Rodriguez, stravolto. Ci pensa Andrenacci a tenere il Brescia avanti volando in angolo sull’incornata Pierozzi all’88’.

Il recupero è atteso lungo, ma i 7’ che concede Meraviglia paiono eccessivi. La Reggina spinge a tutta, le rondinelle tengono botta in quella che ora è una battaglia. Arriva il rosso per Rodriguez in panchina per proteste, la tensione è alle stelle. E poco dopo, rosso anche per Pierozzi e per Ndoj in un accenno di rissa con l’arbitro che riesce così ad allungare fino a 10’ l’extra time. Ma il triplice fischio, alla fine, arriva e il Brescia coglie tre punti pesantissimi per il sogno salvezza. Che ora, passa più che mai dallo scontro diretto del 1 maggio col Cosenza al Rigamonti.