Brescia resta nel tunnel: ko in casa nel derby con il Verona

Seconda sconfitta consecutiva per le rondinelle: decide il gol di Zaccagni. Contestazione per Brocchi, confermato però dalla società
  • Il Brescia sconfitto nel derby col Verona
    Il Brescia sconfitto nel derby col Verona

Il Brescia resta nel tunnel. Le rondinelle escono sconfitte al Rigamonti nel derby contro il Verona (1-0) e incassano la seconda sconfitta consecutiva dopo il ko di Bari. Una sconfitta tutto sommato giusta, perché ad una discreta partenza il Brescia non ha fatto seguire la giusta reazione dopo lo svantaggio (gol di Zaccagni al 35'). Un ko che rende ancora più in bilico la posizione di Cristian Brocchi, contestato nella ripresa al pari della squadra,invitata a tirare fuori gli attributi. Nel dopo gara, però, il tecnico ha incassato ancora la fiducia da parte della società a nome del presidente Alessandro Triboldi.

Dopo una buona occasione per Caracciolo in avvio, le rondinelle hanno piano piano subito il maggiore tasso tecnico del Verona, passato a condurre al 35' con la rete di Zaccagni, abile a risolvere in mischia un flipper. Nella ripresa il Brescia non ha praticamente mai concluso verso la porta, mentre l'Hellas a sfiorato a più riprese il raddoppio in contropiede.

Resta quindi complicata la situazione di classifica delle rondinelle, a 31 punti in zona play out in compagnia di Latina e Cesena. Prossimo appuntamento all'Arechi di Salerno sabato alle ore  15.

BRESCIA-HELLAS VERONA 0-1

BRESCIA (4-2-3-1)  Minelli; Untersee (30' st Torregrossa), Romagna, Blanchard, Prce; Dall'Oglio (22' st Pinzi), Martinelli; Camara, Mauri (23' st Bonazzoli), Sbrissa; Andrea Caracciolo. (Arcari, Lancini, Crociata, Calabaresi, Ferrante, Ndoj), All.: Brocchi.

HELLAS VERONA (4-3-3) Nicolas; Ferrari, Bianchetti, Antonio Caracciolo, Souprayen; Romulo, Bruno Zuculini, Zaccagni (23' st Fossati); Bessa, Pazzini (37' st Cappelluzzo), Fares (19' st Franco Zuculini). (Coppola, Boldor, Ganz, Luppi, Gomez, Siligardi). All.: Pecchia.

ARBITRO Aureliano di Bologna.

RETE pt 35' Zaccagni.

NOTE Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori 9.387. Ammoniti: Bianchetti, Bruno Zuculini, Bonazzoli per gioco scorretto. Angoli 5-3. Recupero 0' e 5'.

5' Lancio dalla sinistra di Sbrissa, Caracciolo al volo calcia sporco, Mauri non riesce a battere Nicolas.

6' Girata vincente di Pazzini, ma rete anullata per fuorigioco.

7' Caracciolo di testa spizza per Mauri, il cui pallonetto da fuori non inquadra il bersaglio.

9' Punizione di Mauri dalla sinistra, testa di Blanchard: Nicolas blocca.

20' Palla lunga per Caracciolo, atterrato da Bianchetti: giusto il giallo.

26' Tiro cross dal vertice destro di Dall'Oglio, palla a lato.

27' Verona pericoloso: apertura di Romulo, cross di Zaccagni da destra, Bessa calcia trovando pronto Minelli alla deviazione in corner.

35' Verona in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione, si apre una carambola che Zaccagni da centro area risolve con un rasoterra.

45' Termina il primo tempo con il Verona avanti 1-0 sulla Brescia.

11' Verona pericoloso: filtrante di Bruno Zuculini per Bessa, rimontato all'ultimo da Romagna.

13' Brocchi cambia: fuori Mauri, dentro Bonazzoli.

15'  Contropiede scaligero con Souprayen, Minelli blocca il diagonale molle.

17' Il Brescia rischia lo 0-2: pallone sanuinoso perso da Dall'Oglio, Ferrari lancia Bessa, il cui diagonale esce di poco.

19' Sussulto delle rondinelle. Romagna per Caracciolo che prolunga per Bonazzoli, il quale al volo dal limite manda alto.

20' Palla da desta di Romolo, Romagna anticipa all'ultimo Pazzini.

22' Zaccagni va in gol, ma in posizione di fuorigioco: annullato.

22' Fuori un Dall'Oglio in difficoltà, nel Brescia entra Pinzi.

28' Verona ancora insidioso, ma Minelli di piede respinge la conclusione di Franco Zuculini.

41' Palla incredibile persa da Blanchard in uscita, Franco Zuculini lo grazia tentando un improbabile pallonetto.

43' Punizione di Romulo dal vertice sinistro, palla sull'esterno della rete.

46' Palla fuori su azione d'angolo, Pinzi al volo calcia senza convinzione.

49' Punizione dal limite di Caracciolo, palla respinta dalla barriera, lo stesso Caracciolo ribatte e chiede poi il rigore per un presunto mani in area veronese.

51' Finisce il match: il Verona espugna di misura il Rigamonti.